"Лазанья с индейкой, песто и перцем"

05.08.2017

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Приготовьте пласты лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке.

Нагрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук около 4 минут. Выдавите чеснок и добавьте хлопья перца. Готовьте с минуту. Выложите фарш, разделите деревянной ложкой, посолите и поперчите.

Держите фарш до готовности, слейте лишний сок из сковороды, выложите фарш в миску, смешайте с луком. Нагрейте чайную ложку оливкового масла и обжарьте нарезанный соломкой перец. Творог с соусом песто взбейте в блендере до однородной массы.

На дно блюда для запекания вылейте 1 стакан соуса маринара. Выложите лазанью, чередуя листы самой лазаньи и творожную массу, фарш, обжаренный перец, 1/3 рубленного базилика. Выложите еще 1 стакан маринары и ¼ порции пармезана. Повторите процедуру еще на 2 слоях, выкладывая слои в том же порядке. Закройте фольгой блюдо и готовьте 55-60 минут.

Снимите фольгу и выпекайте еще дополнительных 10 минут до коричневой корочки.