Летний салат из курицы с апельсинами

30 July 2017

Летний салат из курицы с апельсинами

Освежающий летний салат из жареного куриного филе, томатов черри, апельсинов и базилика.

Ингредиенты

куриное филе 1 шт.

оливковое масло по вкусу

соль, перец по вкусу

лимонный сок 1 ч.л.

апельсин 1 шт.

помидоры черри 100 г

бальзамический уксус по вкусу

зеленый базилик несколько веточек

Приготовление:

1. Куриное филе помыть, обсушить и разрезать на полоски. Добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Дать постоять 15-20 минут. Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета.

2. Апельсин помыть, почистить и разобрать на дольки. Снять белые пленки и разрезать каждую дольки на 2-3 части.

3. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.

4. Выложить на тарелку кусочки курицы, апельсины и томаты. Полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Украсить салат листиками базилика и сразу же подавать.