"Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососем

05.08.2017

Ингредиенты:

- 3 ст.л. оливковое масло

- 1 пучок лука-порей

- 3 стакана + 1 ст.л. воды

- 1 лавровый лист

- 340 г картофля

- 340 г филе лосося

- 3/4 стакана сливок

- 1 ст.л. крахмала

- 1 ст.л.сливочного масла

- соль и перец

- свежая петрушка или укроп

- лимон

Приготовление:

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук.

2. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист.

3. Доведите до кипения.

4. Уменьшите огонь и выложите картофель.

5. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.

6. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.

7. Затем влейте сливки и перемешайте.

8. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.

9. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.

10. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.

11. Посолите и поперчите по вкусу.

12. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.

13. При подаче выжмите сок лимона при желании.