Маринованные огурцы с кабачками

10.08.2017

Пока сезон огурцов и молодых кабачков в разгаре, приготовь эту вкусную заготовку на зиму.

Ингредиенты

  • огурцы2 кг
  • цукккини2 кг
  • укроп
  • петрушка
  • сушеный эстрагон
  • перец
  • гвоздика
  • листья хрена
  • Для маринада на 1-литровую банку:
  • крупная соль2 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • чеснок2 зубчика
  • семена горчицы3 ст.л.
  • уксус 9%130 мл

Приготовление:

1. Огурцы и кабачки помыть, срезать кончики. Огурцы залить холодной водой на 3 часа, кабачки нарезать толстыми кружочками.

2. Разложить на дно банок листья хрена, добавить огурцы и цуккини.

3. Довести воду до кипения, разлить по банкам и накрыть крышками. Дать постоять 5-7 минут, затем слить жидкость. Снова вскипятить и разлить по банкам. После второго раза полностью слить воду и накрыть банки крышками. Добавить очищенные дольки чеснока.

4. Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, укроп, петрушку, эстрагон, горчицу и гвоздику. Кипятить 5 минут, в конце добавить уксус.

5. Залить огурцы и цуккини кипящим маринадом. Накрыть крышками и закатать.