Острый сэндвич с тунцом, овощами и домашним майонезом

10.08.2017

Вкусный и сытный сэндвич с консервированным тунцом. Если у тебя нет горчичного масла, замени его рафинированным оливковым.

Ингредиенты

  • цельнозерновой хлеб для тостов8 ломтиков
  • тунец в собственном соку1 банка
  • помидоры2 шт.
  • салатные листья4-8 шт.
  • красный лук1 шт.
  • несколько веточек кресса и укропа
  • яичный желток1 шт.
  • лимон1 шт.
  • горчичное масло100 мл
  • острая горчица1 ч.л.
  • соль, молотый перецпо вкусу

Приготовление:

1. Приготовить майонез. В яичный желток по каплям влить горчичное масло, все время взбивая венчиком. Когда все масло смешается с желтком, добавить сок половины лимона, горчицу, соль и перец. Поставить майонез на 30 минут в холодильник.

2. Слить жидкость из банки с тунцом, размять вилкой. Зелень измельчить, лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Смешать тунца, зелень, лук и горчичный майонез.

4. Выложить эту массу на кусочек хлеба, сверху поместить кружочки помидоров и листья салата. Накрыть вторым кусочком хлеба и сразу подавать.

Совет: перед подачей сэндвичи можно обжарить в специальном прессе для панини.