Помидоры-сливки с чесноком на зиму

10.08.2017

Особенность этого рецепта в том, что перед маринованием томаты предварительно обжаривают на сковороде.

Ингредиенты

  • плотные помидоры-сливки
  • чеснок
  • растительное масло
  • Для маринада:
  • вода1 стакан
  • сахар1 стакан
  • уксус1/2 стакана
  • соль1 1/2 ст.л.
  • горошины душистого перца5-6 шт.
  • лавровый листпо вкусу

Приготовление:

1. Помидоры помыть и обсушить. Обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.

2. Плотно выложить помидоры в банки емкостью 0.5 л, добавив в каждую по 1/2 ч.л. измельченного чеснока.

3. Довести до кипения воду, добавить сахар, соль и специи. Потом влить уксус и снять маринад с огня. Залить помидоры маринадом и закатать.