Салат из молодого картофеля

30 July 2017

Салат из молодого картофеля

Чтобы салат из картофеля был изысканным, приготовь вкусный соус по нашему рецепту. А чтобы блюдо было более легким, добавь ростков спаржи!

На 4 порции подготовь:

1 кг молодого картофеля

1 пучок спаржи, нарезанной вдоль 5-сантиметровыми полосками

4 зеленые луковицы шалот, мелко нарезанные

½ стакана майонеза

½ стакана сметаны

1 ст.л. горчицы с цельными зернами

2 ч.л. лимонного сока

1 маринованный огурец, нарезанный очень мелко

1 ст.л. измельченного укропа

1. Отвари картофель, слей и остуди. Опусти спаржу в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту, затем промой холодной водой. Положи картофель, спаржу и шалот в большой контейнер, накрой крышкой и дай остыть.

2. Для приготовления соуса смешай майонез, сметану, горчицу, лимонный сок, огурец и укроп.

3. Заправь соусом картофельный салат и подавай к столу.

Совет: Используй любимую зелень по своему вкусу или даже цветы!