Салат на зиму из кабачков и помидоров

30 July 2017

Салат на зиму из кабачков и помидоров

Консервация салатов – это замечательный способ разнообразить зимнее меню. Из указанного количества ингредиентов получается 3-3,5 л овощного салата.

Ингредиенты

кабачки 1.5 кг

сладкий болгарский перец 6 шт.

репчатый лук 6 шт.

помидоры 1 кг

растительное масло 2/3 стакана

сахар 2/3 стакана

крупная соль 2 ст.л.

уксус 9% 1/2 стакана

Приготовление:

1. Для маринада смешиваем масло, сахар, соль и уксус.

2. Кабачки хорошо моем и нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры пропускаем через мясорубку. Перец без семян нарезаем соломкой.

3. Ставим маринад на огонь. Когда он закипит, всыпаем кабачки и варим 5 минут, помешивая.

4. Следующим в кастрюлю отправляем лук, также варим 5 минут. Добавляем перец и снова варим 5 минут.

5. Вливаем помидоры, варим 10 минут, помешивая.

6. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки, закатываем.