Соленые огурцы на ржаном хлебе

Ржаной хлеб ускоряет процесс брожения, поэтому соленые огурцы можно будет подавать на стол уже через несколько дней.

Ингредиенты

  • огурцы небольшого размера2.5 кг
  • укроп150 г
  • ржаной хлеб150 г
  • вода2 л
  • крупная соль100 г

Приготовление:

1. Огурцы хорошо помыть и срезать кончики.

2. Довести воду до кипения, добавить соль и дать ей раствориться.

3. В большую банку сложить ломтики хлеба, промытую зелень и огурцы.

4. Залить рассолом и плотно закрыть банку капроновой крышкой. Поставить в теплое место на 4 дня (не под прямые солнечные лучи).

5. Готовые огурцы хранить в прохладном месте.