Соленые огурцы на ржаном хлебе

10 August 2017

Соленые огурцы на ржаном хлебе

Ржаной хлеб ускоряет процесс брожения, поэтому соленые огурцы можно будет подавать на стол уже через несколько дней.

Ингредиенты

  • огурцы небольшого размера2.5 кг
  • укроп150 г
  • ржаной хлеб150 г
  • вода2 л
  • крупная соль100 г

Приготовление:

1. Огурцы хорошо помыть и срезать кончики.

2. Довести воду до кипения, добавить соль и дать ей раствориться.

3. В большую банку сложить ломтики хлеба, промытую зелень и огурцы.

4. Залить рассолом и плотно закрыть банку капроновой крышкой. Поставить в теплое место на 4 дня (не под прямые солнечные лучи).

5. Готовые огурцы хранить в прохладном месте.