Тарт татен с яблоками и имбирем

10.08.2017

Этот пряный французский пирог с яблоками и карамелью идеально сочетается с ванильным мороженым.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука250 г
  • сливочное масло125 г
  • вода50 мл
  • крупная соль1 ч.л.
  • сахар70 г
  • яичный желток1 шт.
  • Для начинки:
  • сливочное масло150 г
  • сахар150 г
  • кисло-сладкие яблоки8 шт.
  • тертый корень имбиря1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовить карамель. В неразъемной форме для выпечки растопить сливочное масло, всыпать сахар и карамелизировать смесь на среднем огне. Готовая карамель должна приобрести янтарный цвет. Снять с огня и дать немного остыть.

2. Яблоки помыть и почистить. Удалить сердцевину и разрезать каждое яблоко на 4-6 частей.

3. Выложить яблоки в форму с карамелью, посыпать тертым имбирем и готовить на слабом огне 10 минут.

4. Соединив все ингредиенты, замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на полчаса.

5. Затем раскатать и выложить на яблоки, подогнув края внутрь.

6. Выпекать тарт татен в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. Подавать вместе с мороженым или взбитыми сливками.