"Торт медово-шоколадный с орехами"

05.08.2017

Приготовление:

Коржи:

1. Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета.

2. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.

3. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.

4. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем:

1. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.

2. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

3. Охладить.

4. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.

5. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами.

6. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь:

1. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.

2. Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!