Торт с халвой и ореховым кремом

10.08.2017

Рецепт вкусного домашнего торта с халвой и сладким ореховым кремом. Подавай его вместе с чашечкой крепкого кофе.

Ингредиенты

  • Для халвового теста:
  • яйца8 шт.
  • сахар6 ст.л.
  • сладкая халва без наполнителя500 г
  • ванильные сухари0.5 стакана
  • мука1 стакан
  • гашеная сода2 ч.л.
  • Для бисквита:
  • яйца2 шт.
  • сахар50 г
  • мука50 г
  • крахмал15 г
  • Для крема:
  • грецкие орехи200 г
  • сливочное масло1 ст.л.
  • молоко1 стакан
  • мука1 ст.л.
  • сахар100 г
  • сливочное масло150

Приготовление:

1. Яйца взбить в пышный светлый крем.

2. Халву с сухарями растереть в однородную массу.

3. В яйца добавить халву, муку и соду, каждый раз хорошо перемешивая.

4. Вылить тесто на форму 30 х 40 см, застеленную пергаментом. Выпекать при 175 градусах около 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
5. Для бисквита хорошо взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и крахмал. Выложить тесто в форму 20 х 30 см и печь около 20 минут при 180 С.

6. Приготовить крем. Орехи измельчить в блендере, обжарить на 1 ст.л. сливочного масла до появления приятного орехового аромата. Молоко смешать с сахаром и мукой и залить этой смесью орехи. Довести до загустения. Отставить с огня и дать немного остыть. Добавить 150 г масла и хорошо размешать.

7. Собрать торт. Халвовый корж разрезать поперек на 2 части. Пропитать корж сиропом, выложить половину крема. Поместить сверху бисквит, на него выложить вторую часть крема. Оставшийся халвовый корж пропитать снизу сиропом и поместить пропитанной частью на крем. По желанию полить торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

8. Поставить торт в холодильник на ночь.