Готовим правильно очень вкусную фасоль с репчатым луком.

Шеф-повар даёт советы. Это блюдо универсальное и на его основе можно приготовить ещё несколько блюд. Или подать на стол как отдельное блюдо.

Фасоль с луком, с томатной пастой- основа многих вкусных блюд.
Фасоль с луком, с томатной пастой- основа многих вкусных блюд.

Это блюдо можно выставить и на праздничный стол

Это блюдо прекрасно на вкус и неплохо смотрится и украсит даже праздничный стол.
Это блюдо прекрасно на вкус и неплохо смотрится и украсит даже праздничный стол.

В предыдущей статье <<Учимся варить фасоль правильно и быстро >> были озвучены все известные секреты приготовления фасоли. Следуя рекомендациям, можно правильно и быстро приготовить бобы фасоли и вкуснейшие блюда из неё.

Фасоль – это представитель бобовых, относится к ценнейшим продуктам питания из – за высокого количества белка, клетчатки, микроэлементов и витаминов.

Популярность фасоли, как продукта, который может заменить мясо по своим ценным качествам, очень высока во всём мире.

Сегодня приготовим очень вкусное блюдо из фасоли. Это блюдо вам очень понравится и , уверен, что готовить его вы будете очень часто.

Ингредиенты:

Фасоль красная прекрасно подойдёт для этого блюда.
Фасоль красная прекрасно подойдёт для этого блюда.
Фасоль 250гр.
Пучок зелени, головка лука.
Растительное масло или оливковое.
Томатная паста.
Специи (молотый красный, чёрный перец), соль.
Лук и зелень для блюда.
Лук и зелень для блюда.

Фасоль тщательно промываем, перебираем и замачиваем в подходящей по объёму посуде, с учётом, что фасоль увеличится в объёме в несколько раз. Оставляем на 8-10часов набухать, периодически перемешивая и, желательно, несколько раз поменять воду на свежую, чтобы фасоль не забродила.

Вот так выглядит размоченная фасоль.
Вот так выглядит размоченная фасоль.

Фасоль высыпаем в подходящую по размеру кастрюлю, залить водой из расчёта один к трём, довести до кипячения. Эту воду надо слить, так как в ней растворятся остатки пыли и грязи с поверхности бобов.

Заливаем свежей водой, соблюдая пропорцию, доводим до кипения. Убираем образовавшую пену ложкой.

Добавляем 20 – 30 мл растительного масла, которое ускорит процесс варки и улучшит вкус фасоли

При варке добавим растительное масло.
При варке добавим растительное масло.
Можно добавить немного чебрица или мяты. Эти растения уменьшают симптомы метеоризма и сделают фасоль душистой и обогатят вкус будущего блюда.

Варим на не сильном огне, не перемешивая и не накрывая, чтобы фасоль не изменила цвет. Варить придётся до одного часа, периодически проверяя готовность бобов на вкус или раздавливая фасолину между пальцами.

Варим фасоль на не сильном огне.
Варим фасоль на не сильном огне.

Каждые 10 – 15 минут в кастрюлю выливаем пол стакана холодной воды. Снижение температуры ускорит распаривание бобов и, тем самым, уменьшится время на приготовление.

Когда фасоль уже почти готова (стала мягкой) надо добавить соль по вкусу.

Сливаем воду.

Пока фасоль варится режим лук полукольцами.
Пока фасоль варится режим лук полукольцами.

Пока фасоль варится, нарежем лук полукольцами и мелко покрошим зелень.

Крошим зелень.
Крошим зелень.

На сковородке на растительном или оливковом масле обжарим лук до золотистого цвета.

Добавим томатную пасту и тщательно перемешиваем.

Добавляем томатную пасту к луку и всё перемешаем.
Добавляем томатную пасту к луку и всё перемешаем.

Пришло время выложить в сковородку сваренную фасоль.

Добавляем измельчённую зелень, специи.
Добавляем измельчённую зелень, специи.

Перемешиваем и можно добавить приготовленные специи по вкусу и измельчённую зелень. Опять тщательно перемешаем.

Вот что в итоге у нас должно получиться.
Вот что в итоге у нас должно получиться.

Фасоль с луком готова.

Это блюдо можно использовать как самостоятельное, а можно сделать гарниром для мясных котлет, сосисок, фрикаделек.

Если добавить к готовой фасоли в сковородку заранее потушенное мелко нарезанное мясо, перемешать и на несильном огне потушим несколько минут, получится ещё одно очень вкусное и аппетитное блюдо – фасоль с тушёным мясом.

Кухня всегда была и останется местом, где можно в полной мере использовать для приготовления блюд творческий подход и экспериментировать на благо для своего желудка и на радость своих родственников и близких.

Возможно, вас заинтересует эта статья:

Учимся варить фасоль правильно и быстро.

Очень вкусная овсяная каша на молоке! Быстро, просто, вкусно! Рецепт от шеф-повара. Овсянка,сэр! Часть 2

Как правильно сварить гречневую кашу? Секреты от шеф-повара

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравилась статья?

Может Вы хотите узнать рецепт какого - нибудь блюда?

Пишите в комментариях и рецепт будет опубликован.

Будьте любезны, не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на канал! Вы поможете этими действиями развивать канал и сделать его более популярным!

До новых встреч на канале ЕДА!