Готовим правильные драники без муки и яиц. Самые вкусные, с золотистой корочкой, хрустящие

Несколько советов от шеф-повара.

Сегодня попробуем приготовить очень вкусные, аппетитные, с хрустящей корочкой драники, но без применения яиц и муки.

Все мы любим эти картофельные лепёшки, но традиционно их делают с применением муки и яиц. Этот рецепт отработан хозяйками годами, и он себя оправдывает. Всё просто: картошка, мука и яйцо и соли по вкусу.

Но, сегодня мы попробуем приготовить настоящие драники без этих, как многие считают, необходимых ингредиентов. Драники без муки и яиц получатся нежные и очень вкусные!

Что нам понадобится?

Это все ингредиенты.
Это все ингредиенты.
Конечно, картошка - около одного кг.
Две луковицы среднего размера.
Соль, примерно, с 0.5 чайной ложки.
Растительное масло.

Вот, и все.

Начинаем готовить.

Первым делом, чистим и натираем лук на самой мелкой тёрке.

Можно для измельчения использовать комбайн, но считается, что превосходные по вкусу драники получаются, когда всё делается вручную.

Если взять тёрку покрупнее, то драники не получатся особо вкусными.

Это первый совет, чтобы получить вкуснейшие драники – измельчать продукты надо на самой мелкой тёрке.

Берём картофельные клубни.

Надо постараться взять картошку с повышенным содержанием в клубнях крахмала.

Проводим небольшой тест на содержание крахмала.

Разрежьте клубень на две половинки. Обе половинки потрите друг об друга секунд пять. Далее, сожмите половинки клубня вместе и поднимите вертикально, держа за верхнюю половинку.

Если нижняя половинка прилипла к верхней, замечательно! Ваша выбранная картошка прекрасно подойдёт для драников. В этих клубнях достаточно крахмала для приготовления драников.

Половинка отвалилась? Не беда, придётся добавить пару ложек крахмала в натёртую картошку.

Следующий совет хороших драников: приготовим картофель для драников правильно.

Его надо помыть, почистить и натереть на той же мелкой тёрке в ёмкость, в которой находится измельчённый лук.

На тёрке натираем картофель.
На тёрке натираем картофель.

Нельзя почищенный картофель оставлять даже ненадолго в воде, так как вода вымоет из клубней крахмал.

Перемещаем натёртый картофель с перетёртым луком.

Обратите внимание, что потемневший картофель опять посветлел.

Перемешаем лук с картофелельной массой.
Перемешаем лук с картофелельной массой.
Это ещё один секрет – добавление лука в драники. Ваши драники получатся намного привлекательней внешне и вкусней.

Смесь для драников содержит много сока, поэтому отцеживаем лишний сок через сито - дуршлаг.

Отцеживаем лишний сок через сито.
Отцеживаем лишний сок через сито.

Теперь надо посолить. Соблюдаем золотое правило – лучше меньше, чем больше. Соли понадобится не более половины чайной ложки (по вкусу).

Опять перешиваем и начинаем жарить.

Жарим на сильном огне на растительном масле.
Жарим на сильном огне на растительном масле.

Обжариваем драники с одной стороны на сильном огне. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону до золотистого цвета.

обжариваем драники с двух сторон.
обжариваем драники с двух сторон.

Обжаренные драники надо выложить на какое - то блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы стекло масло.

Выложим драники на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Выложим драники на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

На стол драники подаются с сметаной или с соусами.

Наши драники готовы!

Приятного аппетита!

Возможно, вам пригодятся советы опубликованные в этих статьях:

1) Готовим очень вкусный, идеальный томатный соус

2) Соус для любых мясных блюд

Надеюсь, что вам понравилась статья.

Если вас не затруднит, поставьте , пожалуйста лайк и подпишитесь на канал, на котором регулярно публикуются вкусные и простые рецепты здоровой пищи.

До новых встреч!