Средство для объема волос

24 October 2017

Средство для объема волос

После каждого мытья волос пользуйтесь настоем фенугрека (его еще называют «пажитник», «шамбала»). Он специфически пахнет, вам понравится! Такое чувство, что от волос пахнет медом.
Понадобятся семена, а не порошок. Порошок обычно используется в качестве приправы для приготовления различных блюд. Для приготовления настоя порошок не подходит. Еще говорят что если пить настой фенугрека, нормализуется обмен веществ, а женщинам этот настой помогает увеличить грудь.

Как приготовить и применять.

1. Две ст. ложки семян насыпать в термос. Залить стаканом кипятка и оставить настаиваться часов на 8-10 (можно на ночь).

2. Затем взболтать термос и процедить настой через сито или марлю. Семена отжать.

3. Семена, если есть время, измельчить в блендере, добавить 1 ч. ложку любого масла (репейного, касторового, кокосового, кунжутного) и наносить на волосы как маску перед мытьем головы.

4. Настой можно просто втирать в чистые волосы, уделяя особое внимание корням. Лучше во влажные, пока они еще не высохли, но можно и в уже высушенные.

5. Еще удобнее перелить настой во флакончик с пульверизатором и распылять на корни и по всей длине. Смывать ничего не надо! Настой остается на волосах.

Во время сушки волосы могут показаться вам немного слипшимися, но когда они высохнут и вы их расчешете - они будут легкими, чистыми и объемными. Обязательно попробуйте! Волосы скажут вам спасибо!