В форуме «Мирный Кавказ» принимает участие более 150 участников

Молодежный северо-кавказский форум «Мирный Дагестан», проведение современных практик и передового опыта в работе по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде проходит в Кумторкалинском районе, в бизнес-отеле «Сарыкум» с 26 по 29 ноября.

Организатором форума выступает Министерство по делам молодежи Республики Дагестан.

В форуме «Мирный Кавказ» принимают участие более 150 представителей субъектов СКФО. Среди них представители органов государственной власти, силовых структур и религиозных и общественных организаций.

Также участниками мероприятия стали гости из Германии и Латвии.

Член общественной палаты ЧР, член высшего генерального совета конгресса чеченского народа, участник форума «Мирный Кавказ» Базаев Ибрагим отметил, что форумы подобного рода необходимы для того, чтобы обменяться опытом, именно обмен опытом межнациональных отношений, т.к. в Дагестане много национальностей и этот вопрос на высоком уровне.

Также он подчеркнул: «Для того, чтобы решить проблему экстремизма, государство и общество должны работать совместно. Без помощи общества, общественных организаций государство не сможет ликвидировать эту проблему. И наоборот, общество не в силе побороть эту проблему без государства. Поэтому они должны работать рука об руку».