Детский клуб «Мадагаскар» закрыт спустя три с половиной месяца после решения суда

30.03.2018

Судебные приставы Дагестана исполнили решение Советского райсуда Махачкалы о приостановлении деятельности детского клуба «Мадагаскар» на два месяца. Наказание назначено за выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

По данным управления Роспотребнадзора, в клубе при приготовлении пищи не соблюдались условия и последовательность обработки яиц, в смывах с объектов внешней среды пищеблока обнаружены бактерии кишечной палочки. На момент проверки не был представлен график периодичности санитарной обработки, дезинфекции, дезинсекции, дератизации производственных помещений и технологического оборудования, программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил. Кроме того, отсутствовали медицинские книжки сотрудников и результаты периодических медицинских осмотров работников клуба.

Судебный пристав-исполнитель вручил директору детского клуба постановление о возбуждении исполнительного производства. Входные двери клуба были опечатаны, был составлен соответствующий акт с участием понятых, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

Как сообщала «Молодежка», в результате проверки, проведенной Роспотребнадзором в детском клубе «Мадагаскар», были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. 11 декабря прошлого года решением Советского районного суда клуб был привлечен к административной ответственности с наказанием в виде приостановления деятельности сроком на 60 суток.

На вопрос «Молодежки», почему решение суда не исполнялось в течение трех с половиной месяцев, в пресс-службе республиканского УФССП ответили, что решение было выполнено после поступления исполнительного листа. «Исполнительный документ, выданный Советским районным судом, поступил 27 марта, сразу же после этого решение было исполнено», — пояснил помощник руководителя управления Магомедали Кадиравов.

Отдел новостей «МД»