Пять любимых дорам дагестанской молодёжи

29.03.2018

Корреспондент «Молодёжки» рассказала о самых популярных южнокорейских сериалах

В Дагестане стали популярны дорамы. Это южнокорейские сериалы. Бывают также японские, китайские, тайваньские и гонконгские. По-японски не может читаться «драма», поэтому все говорят «дорама».

Чем же они приглянулись нашим землякам? В основном дорамы смотрят подростки, потому что многие из них о молодежи и для молодежи. В них есть всё, что так близко каждому: любовь, юмор, взаимовыручка, зависть, подлость, несправедливость, трудности… А ещё школьные приключения, студенческие сложности, любовные истории и жизненные цели. Они небольшие по сюжету, то есть события разворачиваются быстро. Серия идёт от силы час. А всего их около двадцати. В отличие от бесконечных историй производства турок – минимум сорок серий по два с половиной часа.

Благодаря дорамам, у нас распространился и корейский стиль музыки — к-рор. Этот жанр вобрал в себя элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза.

Мы расскажем о южнокорейских дорамах, дошедших до нас и весьма востребованных.

«Школа-2017»

Откровенно говоря, когда только начинаешь смотреть дорамы, кажется, будто все актёры на одно лицо. Но из серии в серию замечаешь, что они совершенно разные.

Тот случай, когда название фильма уже определяет место  и события. Например, «Школа-2013» и 2015. Именно этот сериал признан лучшим среди самих школьников и бесконечных комментаторов  — форумчан. В дораме затронуты проблемы образования, тема дружбы учащихся, сложный возраст и история любви. Временами стремление к справедливости героя настолько сильное, что даже идет  во вред актеру. Зато такая игра показывает, насколько самоотверженно и искренне можно дружить и дорожить дружбой.  Фильм возвращает нас в школьные годы чудесные, ведь многие истории когда-то происходили и с нами.

Жанр: романтическая комедия.

Актёрский состав: Ким Се Чжон, Ким Джон Хён, Чан Дон Юн, Мин Сон Ук, Хан Сон Хва и др.

Режиссеры: Пак Джин Сок и Сон Мин Ёп.

«Сигнал сердца»

Фильм сняли в этом году. Всего 14 серий. Это практически азиатский аналог хорошо известного российскому зрителю телепроекта «Дом-2». Только в отличие от бесконечной телестройки, где они всё строят, рушат, а затем снова выстраивают свои отношения, азиаты располагают лишь месяцем на поиск второй половинки. Это шанс для участника не только обрести любовь, но и создать семью. Не просто реалити-шоу, а путевка в счастливое будущее.

Фото: cassian.ru
Фото: cassian.ru

Просматривая серии, невольно сопоставляешь менталитет и культуру, находишь сходства и различия. Сходство, пожалуй, лишь одно – хочется любить и быть любимым. А вот различий сколько хочешь. Азиатские участники более культурные и сдержанные в эмоциях. Но и у них случаются недопонимания и скандалы.

Жанр: телешоу.

Актёры: Син Дон Хи, Юн Чжон Син, Ли Сан Мин.

«Наследники»

Ещё одна молодежная дорама, но уже о жизни корейских студентов. В центре сюжета девушка из бедной семьи, которая не имеет возможности получить высшее образование. Она смотрит за больной мамой и ждет помощи старшей сестры. Та, в свою очередь, учится в Америке. И возвращаться не планирует вовсе. О том, какие трудности подстерегают главную героиню и как она находит выход, и поведают «Наследники».
Ещё одна молодежная дорама, но уже о жизни корейских студентов. В центре сюжета девушка из бедной семьи, которая не имеет возможности получить высшее образование. Она смотрит за больной мамой и ждет помощи старшей сестры. Та, в свою очередь, учится в Америке. И возвращаться не планирует вовсе. О том, какие трудности подстерегают главную героиню и как она находит выход, и поведают «Наследники».

Кстати, название такое, потому что семейный бизнес передается по наследству и владельцем всего состояния автоматически становится старший. Поэтому младший брат, зная такую участь, уезжает учиться в Америку. Там-то он и знакомится с нашей вышеупомянутой героиней. И если в «Школе-2017» разворачивается история любви двух сердец, то тут любовный треугольник. Ну а дальше смотрите сами…

Жанр: мелодрама, драма и комедия.

Актёры: Чхве Тхэ Хван, Чо Юн У, Ким Чжи Вон, Чхве Джин Хо, Ян Хён Мо.

Режиссёры: Кан Син Хё, Пу Сон Чхоль.

«Анданте»

Школьник, помешанный на компьютерных играх, заядлый геймер. Из-за этого понизилась успеваемость в школе. Он стал врать матери по поводу оценок. Начались  проблемы в поведении. Чтобы спасти трудного подростка, родители переехали в село и перевели его в другое учебное заведение. Новая жизнь не по душе игроману, ведь сельская местность сильно отличается от городской. Но тут он встречает любовь всей своей жизни. Девушка Ким Бом, признаться, весьма странная особа. В чём заключается её странность? Изменится ли он? Станет ли на правильный путь? Обо всём этом узнаете, посмотрев все 16 серий «Анданте».

Жанр: романтическая комедия.

Актёры: Ли Йе Хён, Пэк Чхоль Мин, Сон Чжи Кён, Ким Чжин Кён, Ким Ки Су, Ан Сын Гюн.

Режиссёр: Пак Ки Хо.

«Цветочки после ягодок»

Второе название фильма «Мальчики краше цветов». В отличие от всех вышеупомянутых сериалов 2017 года, этот сняли аж в 2008-м.Девушка из обычной семьи помогает родителям и работает в химчистке для элитной школы. А в эту альма-матер принимают только детей из обеспеченных семей. Однажды, когда она относила туда форму, спасла клиента от суицида. Об этом случае узнает весь город.  Когда общественность стала возмущаться по поводу того, что в школе учатся лишь дети богачей, героиню принимают без денег. Но все её проблемы и борьба против избалованных мажоров только начинается…

Жанр: драма и мелодрама.

Актеры: Хе-Сон Ку, Ли Мин Хо, Ким Хен Чжун, Им Бом и др.

Режиссёр: Чжи-Сан Чон.

Регина Курбанова