7 фильмов о музыкантах-легендах!

Это все весна виновата. Душа просит драйва!

Вашему вниманию - наша подборка о музыке, сотворившей эпоху. О музыкантах, оставивших свое имя на страницах истории.

7 фильмов, которые заставляют кровь бежать по венам быстрее.

Чистый чертов ток!

Кобейн: Чертов монтаж

"Всё можно пережить, если подобрать нужную песню".

«Чертов монтаж» позаимствовал свое название у одного из сборников аудиозаписей, на которые Курт Кобейн записывал всевозможные звуки, голоса, фрагменты диалогов и демоверсии.

Работа над проектом шла долгих восемь лет: редкие, в том числе ранее неизвестные архивные записи, рисунки и рукописи Кобейна, его диктофонные записи и домашнее видео, воспоминания родителей, сестры, жены, Кортни Лав, и лучшего друга - все это стало основой для создания ленты.

"Чертов монтаж" - фильм невероятной силы, с удачно выстроенной драматургией и с чертовски хорошим монтажом. Здесь хочется отметить и реконструкции некоторых событий путем мультипликационного метода, которые, к удивлению, очень органично вписывается в общую атмосферу ленты.

Фильм получился очень сильным, искренним и грустным, но после его просмотра не остается гнетущего осадка. "Кобейн: Чертов монтаж" повествует не о всемирно известном музыканте, он о человеке, жившем в вечной борьбе с миром вокруг и с самим собой.

Одержимость

"Второй состав, вытрите кровь с моих барабанов."

Эндрю мечтает стать великим. Казалось бы, вот-вот его мечта осуществится. Юношу замечает настоящий гений, дирижер лучшего в стране оркестра. Желание Эндрю добиться успеха быстро становится одержимостью, а безжалостный наставник продолжает подталкивать его все дальше и дальше — за пределы человеческих возможностей. Кто выйдет победителем из этой схватки?

Насколько далеко можно зайти в своей одержимости и разве стоит ли слава того?

Можно только представить

"Я просто видел, как все эти люди держали в руках пустые фото-рамки, потому что все мы когда-то теряли близких. Я видел так много людей, которые после концерта поднимали фотографии людей, которых они потеряли. Эти люди обнимали фотографии, и я подумал, как мы можем в этом двигаться?".

История рождения одноименной песни группы «MercyMe». Лидер команды посвятил эту песню — о вере, любви и прощении — своему отцу, не подозревая, что скоро она облетит весь мир, станет платиновым хитом, а главное — подарит надежду миллионам людей…

Барту Милларду пришлось нелегко. У него было не самое счастливое детство, но музыка помогала ему справиться со всеми переживаниями. В 11 лет мать Барта сбежала из семьи, и он остался один на один со своим отцом Артуром. С ним у него были очень сложные отношения, но, несмотря на то, что они не сходились во мнениях практически по любому вопросу, отец и сын очень любили друг друга. Артур умер, когда Барту было 18 лет, а спустя годы сын посвятил ему свою лучшую песню.

20 000 дней на Земле

"Если меня просто оставить одного, наедине с работой и дать возможность проводить немного времени с людьми, которых я люблю, я чувствую, что этого достаточно" Ник Кейв, лидер групп Nick Cave and the Bad Seeds, Grinderman, The Birthday Party, Boys Next Door.

Фильм снят в псевдодокументальной манере художниками Йеном Форсайтом и Джейн Поллард и рассказывает об одном дне из жизни музыканта. В ленте Ник рассказывает мнимому психоаналитику о первом сексуальном опыте, наркотиках и размышляет о своём творчестве.

Хоть раз в жизни

"Вот что я люблю в музыке — даже самые банальные сцены внезапно наполняется великим смыслом. Все банальности, они вдруг превращаются в прекрасные, в чудесные бриллианты, когда звучит музыка".

Они живут в сердце музыкального мира, в Нью-Йорке. Дэн — легенда шоу-бизнеса и бывший глава музыкального лейбла. Грета — музыкант и бывшая девушка рок-звезды. Но люди ведь встречают друг друга как раз для этого - чтобы начать все сначала, да?..

В главных ролях: Кира Найтли и Марк Руффало.

Джими Хендрикс

"Музыка не врёт. Если в этом мире что-нибудь и изменится, то только благодаря музыке".

Середина 1960-х, неизвестный музыкант Джими Хендрикс со своей группой выступает в одном из клубов Нью-Йорка. Линда Кит, подружка Кита Ричардса из Rolling Stones, покорена его талантом. Она страстно влюбляется в Джими и дарит ему билет в мир большой музыки и всемирной славы. Совсем скоро мир получит в этом парнишке одного из самых ярких музыкантов своего времени. Но пробиться наверх дорогого ему стоило. Смотрим, друзья, эта история стоит того, чтобы её увидеть!

Фрэнк

"Ну же, сними маску!".

Джон (Донал Глисон) страстно хочет стать музыкантом и попадает в рок-группу с эксцентричным вокалистом Фрэнком (Майкл Фассбендер), который носит кукольную голову из папье-маше. Участники группы берут Джона накануне их концерта и просят всего лишь сыграть несколько аккордов. Группа «Soronprfbs» едет в Ирландию записывать альбом, видео с их репетиций Джон выкладывает в Интернет, и группа становится популярной. Джон хочет подбить группу стать коммерческим поп-коллективом, а Фрэнк придерживается стиля индии-рок...

Слушай, смотри фильмы о музыкантах онлайн, наслаждайся.

Приятного просмотра, дружище!