Поперек горла: 5 фильмов о том, как испортить семейный ужин

Фильмы - это всегда источник информации вроде "делайте так" или "а так не делайте". Например, благодаря кинематографу каждый нормальный человек знает, что если резать кого-то в ванной, можно испортить всем настроение за ужином.

В общем, пять способов испортить торжество с обилием родственников или уютный ужин в тесном кругу семьи - в нашем обзоре под кодовым названием «Пожалуйста, не пытайтесь это повторить!» - а фильмы по ссылке https://goo.gl/XdJrAz :)

Август, 2013

Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Юэн МакГрегор, Бенедикт Камбербэтч, Джульетт Льюис, Марго Мартиндейл

В большой дом в Оклахоме стекаются несколько поколений родственников в связи с пропажей и, как выясняется впоследствии, самоубийством главы семьи. После похорон, сидя за накрытым к поминкам столом, участники довольно скоро забывают о поводе, который их собрал, и переходят к привычному развлечению: обмену колкостями и оскорбительными замечаниями. Больше всех усердствует новоявленная вдова (и лучше это видеть без дубляжа): в итоге перекрестное унижение заканчивается дракой между героинями Джулии Робертс и Мэрил Стрип — зрелище, которое трудно переоценить и когда-либо забыть. Так что приготовьтесь к захватывающей истории - и включайте фильм прямо тут.

Четыре свадьбы и одни похороны, 1993

Энди МакДауэлл, Хью Грант, Джеймс Флит, Саймон Кэллоу, Джон Ханна

Все персонажи фильма — мастера портить мероприятия. Гости бесконечно опаздывают, говорят дурацкие тосты с разоблачением семейных тайн и откровенничают с детьми о сексе; священники путают слова, а невесты напиваются вусмерть — таков он, тот самый английский юмор. Однако пальму первенства, безусловно, получает герой, который ухитряется умереть от инфаркта прямо во время речи жениха на одной из этих многочисленных свадеб. Короче, реально интересно - смотрите фильм прямо тут.

Меланхолия, 2011

Кирстен Данст, Шарлотта Генсбур, Кифер Сазерленд, Александр Скарсгард, Брэйди Корбет, Стеллан Скарсгард

Несостоявшаяся свадьба — ничто по сравнению с апокалипсисом, но, бесспорно, может сделать его ожидание куда печальней. Пышное торжество с огромным количеством приглашенных и всеми соответствующими случаю атрибутами: ресторан, разрезание торта, танцы, запуск фонариков и прочие увеселения. Единственные, кто портят веселье, это мать невесты с разоблачительной речью о браке и сама невеста, которая с кислым видом все время куда-то отлучается, а в итоге, пережив практически все этапы вечеринки, отказывается от замужества, работы и жизни в целом, с облегчением приветствуя конец света. А фильм смотрим тут )

Дорога перемен, 2008

Кейт Уинслет, Леонардо ДиКаприо, Кэти Бейтс, Майкл Шеннон, Джей О. Сэндерс

Драма по книге Ричарда Йэтса, депрессивного и чертовски правдивого писателя, который практически в каждом романе препарирует и разоблачает мифы о маскулинности и патриархальной семье. Брак Эйприл и Фрэнка держится только на иллюзии, что они чем-то отличаются от других супружеских пар — скучных обывателей. Один из этапов поддержания этой иллюзии — намерение переехать жить в Европу. Когда план проваливается, супругам ничего не остается, как делать хорошую мину при плохой игре — поддерживать видимость семейного счастья. На давно запланированный ужин приходят их соседи с взрослым сыном — пациентом психиатрической лечебницы, с которым Эйприл и Фрэнк когда-то смогли найти общий язык. Одно правдивое слово за другим — и вот гостю удается не только испортить симпатичную картинку, но и полностью вывести из себя Фрэнка, привести Эйприл в состояние мрачной решимости, ну и, собственно, поспособствовать дальнейшим роковым переменам в жизни обоих супругов. Смотрим фильм вот тут.

Госфорд парк, 2001

Келли Макдоналд, Эмили Уотсон, Кристин Скотт Томас, Майкл Гэмбон, Клайв Оуэн, Хелен Миррен, Райан Филипп

Чисто английский детектив американского режиссера. В поместье «Госфорд парк» на выходные собираются аристократы и их слуги. Первые — чтобы поохотиться, поесть и посплетничать, вторые — потому что слуги. Ну и посплетничать. Поначалу все идет согласно обычаю: светские мероприятия перемежаются с тайными семейными дрязгами и мелкими грешками по шкафам. Однако во время ужина происходит инцидент, из-за которого одну из служанок увольняют, заподозрив в связи с хозяином, а сразу после еды, когда все было собираются провести время за танцами и беседой, этого хозяина находят мертвым в библиотеке. Своей смертью неприятный старик портит всем если не сам ужин, то впечатление от всего вечера уж точно. Лицезреть эту историю можно прямо тут.

Все эти шикарные фильмы можно посмотреть тут. Приятного просмотра!