"ЯНТАРНОЕ" ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

05.08.2017

Готовить элементарно ✔

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг

Сахар — 800-1000 г

Апельсины — 2 шт.

Лимоны — 1 шт.

Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.

2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.

3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, чтобы кабачки и цитрусы пустили сок.

4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течение нескольких минут.

5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.

Приятного аппетита!

Подписывайся и радуй любимых!