Лучшая серфингистка мира разделась для журнала, и рассказала о своей профессии

Сильнейшая в мире серфингистка снялась в обнажённой фотосессии для журнала ESPN Body Issue, и рассказала о карьере сёрфера, волнах, похудении и любви к своему телу.

Кортни Конлог (Courtney Conlogue), США, 1-е место в рейтинге Мировой лиги серфинга (WSL).

Возраст: 23 года

Рост: 176 см

Вес: 63 кг

О том, чего стоит быть просерфером

Я думаю, многие люди верят, что серфинг это не спорт, а скорее, образ жизни. Сейчас идет мой 6-й год соревнований в мировом туре WSL, и это требует постоянной поддержки тела в идеальном состоянии. В течение перерыва в соревнованиях я тренируюсь 3-5 дней в неделю на суше и каждый день в воде. В зависимости от свелла, я могу серфить до 6 часов в день. Мне кажется, многие недооценивают количество гребли в серфинге. Уверена, что проплываю за год несколько тысяч километров.

Ещё недавно представление, что серферы только закатывают вечерники и не тренируются вообще, было распространено повсеместно. Сейчас мы находимся в процессе перехода к пониманию того, что, чтобы быть успешным, нужно много работать и на суше. Тренироваться дополнительно, чтобы потом покорить океан. Я была одной из первых в профессиональном женском серфинге, кто стал регулярно тренироваться в зале. Я также занималась бегом, трекингом и силовыми тренировками. И я извлекла много полезного для своего серфинга из других видов спорта.

О калориях

Когда вы только начинаете серфить, то после каждой сессии хочется съесть что-нибудь очень серьезное, даже если вы всего лишь гребли полчаса. Я сжигаю тысячи калорий, каждый раз заходя в воду, особенно в таких местах, как Австралия. Часто я ем 5 раз в день, не огромные порции, но достаточно много, т.к. приходится довольно много грести. Однажды мне пришлось сделать больше ста дакдайвов только чтобы остаться на своем месте на лайн-апе. Это большая нагрузка на руки и проверка выносливости. Раньше я ела больше, но сейчас, думаю, мое тело просто привыкло к такому уровню нагрузок. Обычно аппетит у меня просыпается по-настоящему от тренировок в зале.

О задержке дыхания

Многие атлеты в нашем спорте только начинают использовать в своей подготовке различные методы задержки дыхания под водой или тренировки с использованием стрессовых ситуаций: например, нужно сохранять баланс, а в вас кидают мячами, давая команды ловить или игнорировать их. Это позволяет научиться действовать эффективно в тяжелой ситуации и научить мозг работать в режиме многозадачности. Это одновременно физические и умственные нагрузки, эффект которых трудно переоценить.

О лучших волнах

Самые большие волны не обязательно самые лучшие. Иногда во время соревнований приходиться выбирать волны меньшего размера, т.к. они лучшего качества. Это требует не только анализа условий, но и подключения интуиции и естественных инстинктов, заложенных природой, потому что в эти самые 30 минут, которые длится один хит, у меня нет права на ошибку. Когда я просто катаюсь, я гораздо спокойнее, но надевая лайкру на соревнованиях, я моментально превращаюсь в настоящую яростную хищницу.

Об опасностях

У меня было несколько неприятных столкновений со скалами, но, думаю, это неизбежно в серфинге. Особенно во время контестов, когда на кону стоит победа в хите, вы готовы практически на все. Я прыгала с 15-футовой скалы вместе с доской, чтобы добраться на лайн-ап. Это было в Санта-Круз на Steamer Lane.

Однажды на Маргарет Ривер я серфила во время огромного свелла и не захотела расставаться со своей доской. Бывают такие моменты, когда нужно просто отпустить доску, а я решила этого не делать. Волна была около 18 футов. Удар основной массы воды пришелся на стопы и меня согнуло в обратную стороны настолько, что я увидела свои ноги перед лицом. Это было не слишком приятно.

Но, пожалуй, самая неприятная вещь в серфинге для моего тела – это солнце. Специальные средства помогают защититься от ожогов, но очень плохо влияют на здоровье кожи. Так что это постоянная проблема для всех серферов.

О любви к своему телу

Мне нравится, что я сознательно «создала» свое тело. В течение долгого времени, я была слегка озабочена своим видом из-за постоянных занятий спортом. Я занималась с тяжелым весом и не смотрелась как типичная представительница серфинга: мышцы были огромными, и в целом я выглядела массивно.

Но я научилась принимать себя такой, какая я есть и моё тело тоже. Я сильная физически, и это помогает мне чувствовать себя хорошо. Я сильный серфер и сильная женщина.

Именно сейчас я чувствую себя прекрасно такой, какая есть. Моё тело готово показывать лучшие результаты, когда я надеваю соревновательную майку.