АСЕКСУАЛЫ

Асексуальность – это нежелание людей вступать в половую близость со своим партнером. Они способны влюбляться и испытывать чувства, но секс, для них, своего рода порча отношений. При этом оба партнера являются здоровыми в физическом смысле слова, оба способны к этому акту.

Так же важно понимать, что сам по себе секс не вызывает у них негатива, они лишь не хотят применять его к себе.

В России существует организация AVEN, в этой организация состоят не только асексуалы, но и люди с близкими понятиями по ощущению себя.

ИССЛЕДОВАНИЯ И ОПРОСЫ

В мире проводились разные исследования на эту тему, в них принимали участие животные, овцы, и, пронаблюдав их поведение, было выявлено, что 2% особей не проявляют интерес ни к одному из полов в сексуальном смысле. 

Так же проводились опросы среди жителей Великобритании, на тему было ли у них сексуальное влечение, и к кому конкретно. В результате опроса можно было сделать вывод, что асексуальность очень редкое явление, по сравнению с гомосексуализмом. Всего 1% опрошенных попал в графу асексуальные люди – то есть люди, не испытывавшие сексуального влечения ни к чему и ни к кому. Но если не относиться к понятию асексуальности, как отсутствие сексуального интереса и рассмотреть это понятие как избегание половой близости, то процент станет намного внушительным. 

АНОРГАЗМИЯ

Дело в том, что в России проводились близкие исследования, но на тему аноргазмии. Этот термин означает отсутствие удовольствия при половом контакте. В результате его многие мужчины и женины стали избегать сексуальных отношений. А точнее это 11% женщин и 7.2 % мужчин. Это люди, которые осознанно не хотят вступать в сексуальный контакт.

СУПРУЖЕСКИЕ ПАРЫ И СЕКС

В Европе был проведен опрос у супружеских пар, на тему есть ли секс у них, и 5.2% опрошенных сказали, что нет, но они чувствуют себя вполне счастливо. Как ни странно эти 5.2% людей относятся к высокообразованным людям.Так же нужно сказать, что те асексуалы, которые создали семью и хотят детей естественно занимаются сексом, но только для зачатия.

Асексуальность заняла нишу терпимого отношения со стороны традиционных взглядов на секс, так как даже некоторые религии поддерживают целомудрие, но и остальные религии не осуждают половое воздержание.

ЯРКИЕ ПРИМЕРЫ

Асексуальность уже давно попадается нам и на экранах кино и в книгах, такие персонажи как Эркюль Пуаро, или классический Шерлок Хомс. Их интеллект вроде, как бы сдерживает любые проявления сексуальности.

Подпишись на наш канал "клубничка"свежие новости о сексе каждый день;)