Что такое мастурбация?

Мастурбация (лат. manus—рука + stupro—осквернять). С этим термином знаком каждый нормальный человек. И необязательно одинокий. Потому чо секс сексом, а мастурбация - она сама по себе. Это маленькая радость, за которую ничего не надо платить. В ней участвуют только ты и твое собственное тело.

Она не требует усилий на поиск партнера, энергии для общения с ним, помогает снять напряжение и усталость. А главное, мастурбация - это безопасно и наверняка. Мифы о мастурбации бытовали долго. Сегодня еще кто-нибудь верит, что от этого ладони покрываются шерстью?! Мы тему о вреде самоудовлетворения закрываем, даже не открыв ее. Это безвредно. Ставим вопрос иначе: может, мастурбация полезна? Ответ – положительный.

Статистика последних лет свидетельствует: все больше мужчин и женщин не пренебрегают самоудовлетворением, независимо от частоты и качества половых актов. А специалисты с полным основанием утверждают: секс с человеком, которого вы любите больше всех на свете, то есть с самим собой, - надежное средство профилактики вагинита, простатита и супружеской измены, отличная альтернатива совсем неполезному воздержанию.

Мастурбация помогает женщине познать собственное тело, определить свои эрогенные зоны, управлять оргазмом: продлевать и, если нужно, задерживать, на самое главное – достигать его, а уж потом учить партнера тому, как доставить ей удовольствие. Женщина, знакомая с самоудовлетворением, имеет точное представление о том, что и как ее возбуждает.

Мастурбация эффективно снимает нервное, психическое, физическое и сексуальное напряжение как у женщин, так и у мужчин. Кроме того, занятия мастурбацией уменьшают риск развития депрессии, а также защищают… от гриппа и простуд. У людей, переживающих оргазм 1-2 раза в неделю, укрепляется иммунитет, так как в организме увеличивается содержание иммуноглобулинов – уровень этих антител на 30% выше у тех, кто не отказывается от секса и мастурбации.

Подпишись на наш канал "клубничка"