Мастурбация

Мастурбация (лат. manus—pyкa + stupro—осквернять) термин "мастурбация" происходит от греческих слов "рука" и "приводить в движение" — форма удовлетворения индивидом полового влечения путём раздражения собственных эрогенных зон или эрогенных зон партнёра (так называемая взаимная мастурбация, при которой партнёры стимулируют друг друга — петтинг). В научно-популярной литературе и публицистике также встречаются названия: онанизм, по имени персонажа Ветхого Завета Онана или рукоблудие.

Адепты традиционных религий уверены, что мастурбация греховна. Помимо религиозных запретов, существуют широко распространённые, но не имеющие под собой никакого фактического основания, предрассудки относительно вызываемых мастурбацией глубоких патологических изменений в организме или роста волос на ладонях.

В основном мастурбация связана с раздражением так называемых безусловных эрогенных зон, к которым относятся гениталии. При этом различают генитальную и анальную формы мастурбации.

У мужчин генитальная мастурбация обычно производится возвратно-поступательными движениями руки, охватывающей половой член, при этом другой рукой может производиться ласкание яичек, промежности, внутренней поверхности бёдер, ягодиц или сосков груди и других вторичных эрогенных зон.

У женщин генитальная мастурбация производится обычно путём стимуляции клитора (пальцем, водяной струёй, электромассажёром, сжатием бёдер) и/или путём стимуляции половых губ и входа во влагалище либо стенок и дна влагалища и области наружного отверстия шейки матки (вводя палец, дилдо либо другой предмет). При этом другой рукой может производиться ласкание груди, живота, внутренней поверхности бёдер, промежности, ягодиц и других вторичных эрогенных зон.

Анальная мастурбация осуществляется у обоих полов путём ласк анального отверстия и заднепроходного канала, вводя в прямую кишку палец, дилдо или другие предметы, жидкости и газы. При этом индивид может одновремённо ласкать вторичные эрогенные зоны.

Анальная и генитальная мастурбации могут осуществляться одновременно.

К мастурбации относится также оральная стимуляция собственных гениталий (аутофелляция у мужчин и аутокуннилингус у женщин). Встречается довольно редко ввиду того, что физически сложна в осуществлении.

С точки зрения современной медицины, мастурбация не является отклонением от нормы ни у подростков, ни у взрослых, половозрелых людей.

Иногда, как и во время коитуса, во время мастурбации люди могут наносить вред своему телу, производя повреждения чрезмерными усилиями и неаккуратным использованием вспомогательных предметов (например, перелом полового члена у мужчин или механические повреждения слизистых у женщин).

Следует отметить несколько важнейших пунктов, по которым мастурбация оказывает доказанное благотворное влияние.

· Баланс гормонального фона у мужчин;

· Снижение обеспокоенности сексуальными проблемами;

· Снижение одержимости сексуальными фантазиями;

· Улучшение кровоснабжения в органах малого таза;

· Антистрессовая разрядка нервной системы;

· Улучшение работы и укрепление опорно-двигательного аппарата; (особенно поясничных отделов позвоночника);

Подпишись на наш канал "клубничка" ;)