Мифы и правда анального секса

Многие считают его неестественным, извращенным и даже грязным. А ведь естественное в интимной жизни - это как раз то, что может быть приятно, и что доставляет обоим партнерам удовольствие. Поэтому в анальном сексе, если он проходит при обоюдном желании, нет ничего неприличного.

Практикуют этот вид секса не только гомосексуалисты или бисексуалы, но и довольно много гетеросексуалов. По результатам опросов, которые были проведенны за последние 40 лет, самая консервативная оценка числа женщин, которым приятен анальный секс, составила 39% - более трети. Среди студентов - 24% женщин и 27% мужчин хотя бы один раз занимались анальным сексом.

По материалам же опроса россиянок - 1% высказался в пользу анального секса, так как первый сексуальный опыт был начат с таких отношений; 30% женщин пробовали, и им понравилось; остальные опрошенные категорически отвергают даже мысли о таком способе развлечения.

Некоторые исследователи считают вероятным повышение риска возникновения при анальном сексе таких заболеваний, как анального рака (дисплазии) и рака прямой кишки, ассоциированных с инфицированием вирусом папилломы человека (вызывает также рак шейки матки у женщин).

Но пока эти исследования продолжаются и не нашли четко сформулированного подтверждения такой зависимости. Однако все специалисты сходятся в одном: стоит помнить, что микрофлора кишечника может вызвать инфекционно-воспалительные процессы. Анальный секс, при котором не используется презерватив, часто становится причиной инфекции мочеполовых путей у мужчин, в частности, уретрит.

В Древней Греции анальные совокупления поощрялись. В Древней Индии анальный секс называли «нижним союзом». В Древнем Китае анальный секс считался изысканной лаской. В трактате «Сборник весеннего дворца» есть совет: «Проникновение должно быть неторопливым, но неуклонным, как капля стекает по лепестку вниз. Движения внутри – осторожными, как легкий ветер раскачивает цветы».

Приведем несколько распространенных слухов о анальном сексе:

Слух 1.

"Запретный плод" сладок только для мужчин.

Иногда слухи имеют основание. Примером может служить исследование американских сексологов. Согласно мировым опросам, анальный секс действительно больше нравится сильной половине человечества. Правда, девушки… отстают от нее с небольшим отрывом: во всем мире анальный секс хотя бы раз в жизни пробовали 26% мужчин и 20% женщин. А 1% женщин и 5% мужчин культивируют только его!

Слух 2.

Сила ощущений зависит от анатомических особенностей.

Это чистая правда! У некоторых женщин в «запретной зоне» сосредоточено множество нервных окончаний. Эти счастливицы действительно испытывают неземное наслаждение. Те же чувства посещают и дам с маленькой анатомической особенностью - немного отклоненной назад шейкой матки. Остальные же имеют шансы этих счастливиц догнать и перегнать! «Практикуя анальный секс, стимулируйте клитор, - советуют сексологи. - А при традиционном сексе - анус. Это усилит оргазмический сигнал, поступающий в головной мозг, и сделает ощущения более яркими».

Слух 3.

Это самый негигиеничный и неряшливый вид секса, который можно себе представить!

На самом деле анус гораздо чище ротовой полости. Но даже если во рту обитает 40 000 бактерий, а в прямой кишке, скажем, 9 999, правила гигиены никто не отменял! Но существуют нюансы. Ни водные процедуры, ни клизма не позволят достичь желаемой стерильности. Дело в том, что внутренняя поверхность прямой кишки испещрена огромным количеством складок. Кроме того, попадая в нее, сперма может вызвать сильное раздражение. Так что следует подстраховаться презервативом. Если же вы принадлежите к группе экстремалов, не уважающих «резиновые изделия», соблюдайте правило очередности: сначала традиционный секс, а уж потом - анальный. А не наоборот! Микрофлора вагины «не дружит» с бактериями ануса.

Слух 4.

Это больно! Ведь прямая кишка не предназначена для введения посторонних предметов.

В каждом слухе есть доля правды. В отличие от влагалища, тонкая слизистая оболочка прямой кишки не выделяет естественной смазки и может покрыться микротрещинами. Но если вы будете использовать лубриканты, слухи о нестерпимой боли перейдут в разряд сплетен. Знатоки советуют выбирать смазку на водной основе - она не позволит презервативу порваться. А если у вас вдруг в самый ответственный момент смазки под рукой не окажется, ее можно заменить гелем для волос.

Слух 5.

"Мышечный зажим" не позволит даже приступить к эксперименту.

Страх перед неизведанным может спазмировать ваши мышцы. Но наш сфинктер устроен так, что его нижнее «колечко» способно увеличиваться за счет верхнего. Что для этого нужно:

1. Потренируйтесь с фаллоимитаторами разного размера, по возрастающей. Для тонких ценителей - приборчик с характерным загибом для стимуляции клитора.

2. Начните с традиционных петтинга и секса. Возбуждаясь, нижнее «колечко» сфинктера автоматически расслабится.

3. Напрягите соответствующие мышцы, немного потужившись.

Многие находят в этом совершенно особое удовольствие: 15 процентов семейных пар регулярно занимаются анальным сексом. 5 процентов супругов прибегают к нему время от времени. Выбирать способы получения удовольствия – личное дело каждого. Понять, к какой категории относишься ты, можно только попробовав

Подпишись на наш канал "клубничка" ;)