СЕКС БЕЗ ЛЮБВИ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Секс – это не только физическое удовольствие, но и главный инструмент для продолжения рода. Но только ли для этого он предназначен? Какое место в сексе занимает любовь?

Чувство любви – это один из инстинктов размножения, продолжения рода. Но это не значит, что она должно всегда сопровождаться сексуальными утехами. Каковы же плюсы и минусы секса без любви?

ПРЕИМУЩЕСТВА СЕКСА БЕЗ ЛЮБВИ

Вообразите такую ситуацию: с вами познакомился приятный мужчина. Он произвел положительное впечатление, понравился вам. Однако это еще не любовь. Мужчина приятен в общении, вам нравится проводить время с ним, а также он очень обаятелен и симпатичен.

Вы начинаете представлять себе, каким он может быть в сексе. А сексуальных отношений у вас не было достаточно давно. В конечном итоге наступает момент, когда надо решать, продолжать ли дружбу с мужчиной или перейти в статус его любовницы. Но всё-таки желание превыше здравого смысла и вы проводите с ним ночь.

Однако вы этого хотели не меньше его?

В этом случае говорить о любви не приходится, это всего лишь симпатия. Остается только один вопрос, останетесь ли вы друзьями или общение прекратится вовсе. Это зависит исключительно от вас.

Отрицательная сторона такой ситуации – секс попросту может разрушить дружеские отношения. Из положительных моментов можно отметить то, что вы получили желаемое без последующих обязательств.

Секс – это замечательное средство для расслабления и разрядки. Долгое его отсутствие вредно для здоровья, потому специалисты рекомендуют занятия сексом для поднятия тонуса и настроения. И здесь выручит нас даже секс без чувств и любви.

Сегодня есть страны, где любовь не является главным условием для создания семьи. В прошлые времена люди также вели сексуальную жизнь, рожали детей и не беспокоились о чувствах. Также очень распространены браки по расчету, и они по праву считаются самыми прочными.

НЕДОСТАТКИ

  • Сексуальные отношения без чувств обделяют нас в плане эмоций. После такого секса остаются смешанные впечатления, в душе образуется неприятный осадок.
  • Помимо всего, как выяснилось, секс может разрушить даже очень крепкую дружбу, так как нам не понятно, как вести себя после интимных отношений.
  • Секс без любви иногда может стать средством достижения каких-либо целей или интересов, которые нельзя назвать порядочными.

Любовь – это то чувство, которое делает человека лучше, счастливей и одухотворяет его. Секс по любви значительно приятней, чем секс без чувств.

Однако секс без чувств имеет место быть в сегодняшней жизни. Каждый имеет неоспоримое право сам решать с кем, как и когда заниматься им.

Подпишись на наш канал "клубничка"свежие новости о сексе каждый день;)