СЕКС В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ

Секс – это одна из главных составляющих отношений между супругами. Но рано или поздно семейные пары задумываются о ребенке, и когда долгожданная беременность наступает, перед мужем и женой неизбежно встает вопрос: а можно ли сейчас заниматься сексом, как и раньше?

Конечно же, в половой жизни между мужем и женой появится целый ряд ограничений, но заниматься сексом можно и даже нужно. Стандартные неудобства возникают по мере роста живота. Большинство будущих родителей боятся навредить ребенку, но при правильных позах секс будет вполне безопасным.

Как известно, во время интимной близости вырабатывается гормон счастья в организме, поэтому беременность проходит намного легче именно при регулярной половой жизни.

Сексуальное поведение у женщин во время беременности разное. У кого-то сильное сексуальное влечение, у кого-то не очень, а у некоторых оно и вовсе отсутствует полностью.

Древние поверья гласят, что если беременная женщина ждет мальчика, то сексуальная активность увеличивается вдвое, а если будет девочка, то сексуальное желание наоборот уменьшается.

ПЛЮСЫ ПОЛОВОГО АКТА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

  • Секс способствует выработке гормона радости в организме (эндорфина), что хорошо влияет на плод.
  • Во время полового акта тренируются мышцы матки, что облегчает роды.
  • Оргазм в последние дни беременности способствует мягкому началу родов.
  • Секс дарит положительные эмоции, что очень важно для будущей мамы.

 ПЕРВЫЙ ТРИМЕСТР

В первом триместре обычно сексуальное желание ослабевает. Это связано с ранним токсикозом, тошнотой, рвотой, изменениями многих вкусовых рецепторов и обоняния. В это время у будущих мам сонное состояние, резкие перемены настроения, незначительная тяжесть или боль в низу живота. У будущих отцов не проходит чувство шока или дикой радости, ведь на данном этапе они еще полностью не осознают всей серьезности ситуации. В этот период мужчины боятся навредить женщине, поэтому предпочитают воздержаться от половой близости.

Но гинекологи и акушеры не запрещают заниматься сексом в первом триместре беременности, поэтому если у вашей половинки хорошее настроение и беременность протекает без особых осложнений, то секс только укрепит ваши отношения.

ВТОРОЙ ТРИМЕСТР

Во время второго триместра женщина привыкает к своему новому состоянию. Она уже не так сильно тревожится по поводу ребенка, значительно лучше чувствует себя, ведь ранний токсикоз прошел. На восемнадцатой-двадцатой неделе врачи диагностируют развитие плода, определяют состояние его здоровья и пол, поэтому женщина уже не так сильно зацикливается на мыслях о будущем ребенке. Небольшой выступающий животик еще не мешает занятиям сексом между мужчиной и женщиной. Врачи положительно относятся к сексу во втором триместре, так как плод еще крепче закрепляется в матке во время полового акта.

ТРЕТИЙ ТРИМЕСТР

Во время третьего триместра сексуальное желание начинает ослабевать. Во-первых, большой живот мешает паре заниматься стандартным сексом, поэтому многие предпочитают просто воздержаться. Во-вторых, эмоции у женщины просто зашкаливают. Страх перед родами заставляет будущую маму задуматься над другими вещами, тем самым близость уходит на последний план. Мужчина также сильно перегружен проблемами и переживаниями. Но перед самыми родами зачастую женщина успокаивается, и секс становится более ярким. Акушеры и гинекологи настоятельно рекомендуют заниматься сексом перед самыми родами, примерно за три-четыре дня до них. Во-первых, секс, завершающийся оргазмом, тренирует матку, что позволяет легче переносить боли при родах. Во-вторых, гормон счастья действует как обезболивающее. В-третьих, секс вызывает положительные эмоции, что не дает женщине падать духом.

Легких Вам родов и теплых семейных отношений!

Подпишись на наш канал "клубничка"свежие новости о сексе каждый день;)