Советы при массаже

Для того чтобы руки были мягкими и лучше воздействовали на кожу, используют разные присыпки и масла. Из присыпок наиболее популярными являются тальк, рисовая пудра, детская присыпка. Тальк отлично впитывает влагу и имеющийся на коже пот, делает ее гладкой, не вызывая раздражения, легко смывается. Из смазывающих веществ наиболее распространенными являются специальные масла для массажа или обыкновенные кремы для лица (в случае, когда самомассаж делается на небольших участках тела: кистях, коленном, голеностопном суставах). Жидкие средства (крем и масло), как правило, используются, для того чтобы увеличить действие массажа. Если это лечебный массаж, желательно использовать специальные средства, приобретенные в аптеках, это лечебные мази, масла. В бане, ванне, душе пользуйтесь эфирными маслами, которые хорошо сочетаются с ней.

Эротический (сексуальный, чувственный) массаж очень чувствителен к обстановке, в которой он проводится, применяемым материалам, и прочим важным условиям. Хорошая подготовка усилит и ваше удовольствие от массажа. Условия, при которых делается массаж, должны в полной мере способствовать атмосфере полного расслабления, комфорта и отдыха. Заранее выберите время, когда вас никто и ничто не отвлечет. В комнате должно быть в меру тепло, без сквозняков. Освещение следует подбирать максимально мягкое и теплое. Подходящую атмосферу прекрасно создают свечи или лампы с горящим в них благовонным маслом. Включите негромкую, легкую, приятную музыку, что способствует обретению соответствующего психологического настроя.

Перед началом эротического массажа рекомендуется принять вместе ванну или душ. Эротический массаж можно проводить в постели, ванне, на стуле, коврике (на полу) и т. д. Перед половым актом необходим расслабляющий общий массаж. Руки должны быть теплыми, мягкими, ногти коротко острижены. Для возбуждения следует массировать все тело и половые органы. После предварительной подготовки к массажу, очистите свой разум, освободитесь от любых забот, от всех отвлекающих мыслей, сосредоточьтесь только на себе и своем партнере. Спокойное дыхание и ощущение собственного тела, сопровождаемое расслаблением мышц, поможет вам улучшить внутренний баланс. Никогда не делайте массаж в состоянии усталости. Контакт между Вами и Вашим партнером становится настолько близким, что любые внутренние состояния будут передаваться.

Советуем:

• В первую очередь спросить у партнера, не болят ли у него какие-либо мышцы. Выяснить, боится ли он щекотки, а если да, то в каких областях наиболее. Постарайтесь обходить эти участки.

• Следить за реакцией партнера на массаж. Если он начинает засыпать, не противьтесь этому.

•Расслабиться перед массажем. Глубоко дышите, послушайте спокойную музыку или выпейте успокаивающего чая, например, из ромашки или корня валерианы.

• Отвечать взаимностью, если партнер хочет заняться сексом. Массаж можно отложить.

• Учитывать желания любимого. Если он не в настроении делать массаж, не требуйте этого от него, а возьмите инициативу в свои руки. Если партнерша не отвечает на ваши ласки, расслабьтесь и дайте ей отдохнуть. • Делать плавные, непрерывающиеся движения. Если вы все время держите руки на теле, между вами и партнером устанавливается особая связь.

Не советуем:

• Слишком много разговаривать. Если в том есть необходимость, говорите нежно и негромко.

• Сразу начинать массировать. Вы ведь не окунаетесь в бассейн, не дотронувшись до воды с целью определения ее теплоты ? Спросите у партнера, жарко ему или холодно. Обычно тело мужчин теплее, но бывают исключения.

• Делать замечания по поводу напряженных мышц. Позвольте вашим рукам говорить за вас. Напряженные области массируйте с особой лаской и вниманием.

Подпишись на наш канал "клубничка" ;)