ВСЕ О СЕКСЕ БЕЗ ЛЮБВИ

О любви много написано и сказано, она воспевается поэтами и писателями разных эпох. Каждый человек стремится в этом мире найти свою половинку и испытать это прекрасное чувство. Секс двух любящих людей – это не просто удовлетворение физических потребностей, а близость двух душ, обретение психологического покоя, море положительных эмоций.

Но как быть тем, кто еще не встретил своего любимого человека, либо пережил тяжелое расставание и пока не готов к серьезным отношениям? Ведь любовь любовью, а воздержание от секса чревато как проблемами со здоровьем, так и просто отсутствием психологической разрядки, которая необходима людям время от времени. Не видя другого выхода, человек соглашается на секс без любви.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ, ЗАСТАВЛЯЮЩИЕ ЛЮДЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ НЕ ЛЮБЯ

СЕКС, КАК РАЗВЛЕЧЕНИЕ

Если человек свободен и к тому же скучает, секс для него – лучший способ поднять настроение и получить приятные впечатления. Это сравнимо с занятием спортом: получение небольшой дозы адреналина, интересное времяпрепровождение, физическая и моральная разгрузка.

СЕКС ПОСЛЕ РАССТАВАНИЯ

Разрыв серьезных отношений в большинстве случаев заставляет людей испытывать внутреннюю пустоту. Именно ее человек пытается заполнить, занимаясь сексом без любви. В этом случае секс создает временную иллюзию нужности и заботы. Но продлится эта иллюзия недолго – от нескольких часов до нескольких дней. Хотя кому-то такие отношения действительно помогают легче перенести расставание.

СЕКС КАК СПОСОБ МЕСТИ.

Часто в ответ на измену дорогого человека люди мстят, занимаясь сексом назло. Таким поступком они хотят сделать больно партнеру, предавшему их. Конечно, можно поступить, как героиня книги «Эммануэль» и переспать со всеми друзьями своего мужа (или подругами жены). Но принесет ли такой вид мести моральное удовлетворение? Вряд ли. Скорее всего, после этого поступка вы почувствуете такое же отвращение к себе, какое чувствовали к предавшему вас человеку.

СЕКС-УЧЕБА.

Существует категория людей, для которых занятия сексом являются способом оттачивания своего мастерства в постели. Они пробуют различные позы, техники и виды секса, утверждая, что делают это из лучших побуждений, чтобы доставить удовольствие будущему постоянному партнеру.

ИНСТИНКТ ОХОТНИКА.

У некоторых мужчин он настолько развит, что «охотник», даже будучи женатым, не пропускает ни одной мало-мальски привлекательной женщины. Конечно, любовью здесь и не пахнет. Чаще всего такие отношения заканчиваются, как только партнеры покидают постель.

СЕКС ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА.

Не всегда человеку удается встретить любовь всей своей жизни. А время неумолимо бежит. Поэтому встречается такая ситуация, когда женщина занимается сексом без любви, преследуя определенную цель – забеременеть, чтобы родить ребенка. Иногда с такой целью заключаются и браки, в которых главное – не чувства, а продолжение рода.

МНЕНИЯ МЕДИКОВ

Согласно медицинским исследованиям, которые провели специалисты из штата Огайо США, секс людей, любящих друг друга, намного полезнее секса без любви.

Во время занятий сексом в кровь человека выбрасываются различные гормоны, среди которых присутствует гормон допамин.

Но выделяется этот гормон только у пар, любящих друг друга. Допамин способствует снижению уровня холестерина в крови и оказывает положительное воздействие на человеческую психику. А секс без чувств, наоборот, приводит к накоплению жиров в организме, так как в это время организм вырабатывает окситоцин и вазопрессин.

ПОСЛЕДСТВИЯ СЕКСА БЕЗ ЛЮБВИ

У одних последствия проявляются сразу же, у других – спустя некоторое время. Они заключаются в появившемся после такого секса чувстве неудовлетворенности. Причем эта неудовлетворенность вызвана не техникой и позами, а отсутствием удовлетворения своих психологических потребностей. Ведь недостаток чувств превращает секс в механическое действие и оставляет в душе неприятный осадок. Вам скоро захочется разнообразия в эмоциональном плане, которое с нелюбимым человеком получить невозможно. В поисках этого разнообразия занятия сексом без любви могут превратиться в привычку, и в дальнейшем будет тяжело выбраться из этого замкнутого круга.

Но последствием секса без любви, особенно когда он имеет разовый характер, может служить не только неудовлетворенность отсутствием чувств. Такой секс несет в себе опасность заражения разными неприятными болезнями. В результате вы сможете получить такие эмоции, что вряд ли захотите продолжения.

Интимные отношения, построенные на любви, подарят гораздо больше удовлетворения в любом плане, чем просто секс ради секса. Испытывая чувства к партнеру и занимаясь с ним любовью , вы тем самым выпускаете наружу такую мощную энергию, с которой не сравнится никакой, даже самый качественный секс с чужим человеком, далеким вам духовно.

Подпишись на наш канал "клубничка"свежие новости о сексе каждый день;)