ЗАЧЕМ ЛЮДИ ЗАНИМАЮТСЯ СЕКСОМ?

10.08.2017

Итак, для чего же людям нужен секс? Одни лишь физиологические причины и инстинкт продолжения рода являются мотивами, побуждающими человека искать себе партнера? Ученые уже не раз задавались этими вопросами и даже не одну диссертацию благодаря им защитили. Однако же прояснили в большинстве своем лишь анатомические аспекты любви, объяснений же физиологической и психологической тяги людей к сексу не так много.

У людей сексуальные процессы посложнее, чем у животных. У тех все понятно: нужно потомство – изволь спариться. Спарился – свободен до следующего года, занимайся бытовыми вопросами.

У людей же множество причин для занятий сексом. Например, занятие с целью поиска настоящей любви и как средство преодоления одиночества. Хотя еще пару столетий назад, напротив, было принято сперва найти себе вторую половину, а потом лишь предаться плотским утехам, да и сегодня вы будете поистине избавлены от одиночества и найдёте настоящую любовь, если пойдёте этим высоко моральным путём. Причем, даже свадьба обязательно должна быть возможной только после длительного периода ухаживаний. При этом, как мы помним разводов раньше почти не было, хотя измены, само собой, случались.

Другой популярный мотив – самоутверждение, повышение своей самооценки с помощью увеличения числа сексуальных партнеров. Успехи на любовном фронте для многих людей способны затмить все прочие успехи и примирить с неудачами. Слава Казановы и Дон Жуана и сейчас многим не дает покоя. Только вреда от беспорядочных половых связей намного больше, чем пользы.

Еще одна причина – любопытство. Причем, не только в юности люди любопытны. Многие мужья (и жены) и после многих лет счастливого брака не утратили этого чувства и всегда готовы в очередной раз убедиться, что их муж (жена) – самая лучшая (или не самая, но что ж поделать!). А стоило бы вспомнить поговорку о любопытной Варваре. Той, правда, нос оторвали, а что может сделать разгневаный муж, что оторвать, я промолчу.

Следующий мотив – секс, как способ познать людей и мир в целом, а также себя в этом мире. К сожалению, если моральные устои человека ослаблены, он познаёт мир на столь низком примитивном уровне, утрачивая способность к восприятию возвышенного, чистого - всего остального. Секс, конечно, является наивысшей степенью наслаждения, данной человеку. Только, когда человек всецело бесконтрольно предаётся лишь этому удовольствию, то остальное уже не столь интересно в его глазах. Но ведь мир так велик и прекрасен. В данном случае мотивом к занятию сексом, скорее всего, становится привычка.

Не стоит забывать и о материальных мотивах секса. Сюда относится и огромное число браков, заключённы по расчёту, большая часть служебных романов.

Список возможных мотивов можно продолжать и далее, раскрывая каждый из мотивов и описывая второстепенные обстоятельства. От характера человека будет зависеть и мотивация к сексу. И как хорошо было бы, если б главным мотивом к интимным отношением всегда была чистая, возвышенная любовь.

Каждый вправе самостоятельно определиться, какую сексуальную жизнь ему вести. Другое дело, что не у каждого это получается правильно, многие хотят вернуться в прошлое, чтобы по другому поступить в той или иной ситуации.

Как бы то ни было, секс остается необычайно важной составляющей жизни людей. Недаром Дейл Карнеги называл его, наряду с собственностью и религией, одной из трех самых интересных вещей в мире.

Подпишись на наш канал "клубничка"свежие новости о сексе каждый день;)