ЗАПАДНЫЙ И ВОСТОЧНЫЙ ВЗГЛЯДЫ НА СЕКСУАЛЬНОСТЬ

10.08.2017

Сегодня считается нормальным открытое высказывание своих сексуальных пожеланий и предпочтений. Но было время, когда все было иначе. Культуры были очень схожи между собой в отношении секса. Привлекательность женского тела воспринималась с восхищением.

А секс служил для физиологического наслаждения. Несмотря на разногласия, спустя три тысячи лет культуры опять сошлись. Однако насколько непохожи стали предпочтения у представителей разных культур между собой.

ПРИРОДНАЯ МОЩЬ

Восточные пары традиционно считались гармоничными, если партнерам удавалось доставить друг другу одновременно максимальное физиологическое удовольствие. Половая связь считалась чем-то волшебным, напоминающим о взаимосвязи людей и природы. В то время, как конфуцианство считало половую связь даже между мужем и женой чем-то неприличным, в буддизме также пропагандировалось безбрачие. Пока в Китае писали поэмы о даосских техниках секса, а в Индии «Камасутру», запад все глубже погружался в христианскую религию.

Половой акт был допустим только для продолжения рода, в остальное время это рассматривали как грех.

Эпоха возрождения сопровождалась депрессивными, закомплексованными настроениями. Конечно, таких крайностей как в Англии того времени не было, но тем не менее американцы и европейцы предавались утехам под страхом осуждения и отлучения от церкви.

СХОЖЕСТЬ В НЕРАЗРЕШИМОМ

Несмотря на различия, культуры были схожи. В них одинаково выделялось особое место женщине, с разницей только в том, что на западе восхваляли чистоту и обвиняли остальных в неразвитости и греховности.

На западе женщина считалась дьявольским созданием, на востоке божьим.

В общем, не только в этом культуры были похожи. Также одинаковое отношение наблюдалось и к мужскому самоудовлетворению, считалось, что такая энергия расходуется понапрасну. Это было общее в культурах, независимо от вероисповедания и времени. А еще и на западе и на востоке фаллос не воспринимали как что-то вульгарное или позорное, а как символ плодородия, поэтому его и величали.

СВИДАНИЕ НА ВОСТОКЕ И НА ЗАПАДЕ

Следует заметить, что первая встреча произвела большее впечатление на европейских путешественников, для которых посещение востока стало подобно празднику. Одним из последствий стало учащение случаев суицида на почве нежелания мужчин уходить от законных европейских жен. Вот так и происходило смешение сексуальных культур. На сексуальной почве в странах возник не один конфликт. Европейцы и американцы нередко оскорбляли своим неуважительным отношением гейш. Восточные мужчины не делятся своими сексуальными похождениями, это для них слишком личное и интимное, в отличие от западных. Со временем компромисс был найден. Азиаты не стесняются раскрывать свои сексуальные желания, а при упоминании любимой девушки смущаются. А западные люди изучают «Камасутру».

И благодаря этому смешению в сексе появляется множество нововведений.

Подпишись на наш канал "клубничка"свежие новости о сексе каждый день;)