ТОП-5 видов приседаний для красивых ног и подтянутых ягодиц

Приседания ускоряют метаболизм, тренируют дыхание и увеличивают скорость распада жировых клеток, в результате фигура становится более стройной и подтянутой.

Приседания – одно из самых эффективных упражнений для красоты женского тела. Оно не требует дополнительного оборудования и в то же время включает в работу сразу много мышечных групп – при выполнении приседаний подкачиваются ягодицы, сжигается жир в области бедер и тренируется спина.

Основные техники выполнения приседаний

Приседания со сцепленными руками

Встань ровно, ноги поставь на ширине таза, руки согни в локтях и сцепи кисти на уровне солнечного сплетения. На вдохе отведи таз назад и согни ноги в коленях до образования прямого угла. Выдыхая, вернись в исходное положение.

Приседания с вытянутыми руками

Встань ровно, поставь стопы вместе, руки свободно свисают по бокам. На вдохе медленно отведи таз назад и начинай приседать пока колени не образуют прямой угол. Одновременно с этим руки следует вытягивать вперед. На выдохе вернись в исходное положение.

Приседания с паузой

Встань ровно, ноги поставь несколько шире ширины своих плеч, носки разверни в стороны. Руки можешь положить на талию. Сделай вдох и начинай медленно опускаться, сгибая ноги в коленях, пока они не образуют прямой угол. Задержись в таком положении на 10 секунд и на выдохе вернись в исходное положение.

Приседания с бодибаром

Встань ровно, ноги на ширине плеч, бодибар на уровне плеч, локти под бодибаром, спина прямая. На вдохе выполни приседание (согни колени примерно на 90 градусов), напрягая мышцы ягодиц. На выдохе вернись в исходное положение.

Приседания с прыжком

Чтобы повысить эффективность упражнений, сжигать еще больше калорий, а также повысить частоту сердечных сокращений, попробуй выполнять описанные выше приседания с прыжком. Кроме этого, чтобы увеличить сопротивление, можно также тренироваться с гантелями.