"ЛЕНИВЫЕ" ПИРОЖКИ. БЫСТРО И ВКУСНО

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 стакана кефира

- 0,5 ч. ложки соды

- 0,5 ч. ложки соли

- 0,5 ч. ложки сахара

- мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

- фарш мясной

- лук

- чеснок

- соль, перец

- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.

2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).