Хороший и плохой... в чем подвох?

18.09.2017


Среди одиноких людей  скрывается множество разбитых сердец, застенчивых романтиков и жертв обстоятельств. Но некоторые из них жертвами только кажутся. Ведь это очень выгодно и удобно: пользоваться человеческим доверием и получать любовь, помощь или иные ресурсы, не имея намерений пополнять их со своей стороны. Сколько их, мошенников, играющих на наших чувствах и использующих их на свое сомнительное благо! Энергетические вампиры, приживалы, транжиры, сектанты и просто жулики.
И не всегда вы можете почувствовать неладное, ведь некоторые из них от всего сердца верят, что строят отношения ради себя, ради семьи и на благо мира. Зато в случае расставания все родственники и друзья уверены, что во всем виноваты вы. 

Как же понять, что образ, которым вас очаровывают - маска?
Среди одиноких людей скрывается множество разбитых сердец, застенчивых романтиков и жертв обстоятельств. Но некоторые из них жертвами только кажутся. Ведь это очень выгодно и удобно: пользоваться человеческим доверием и получать любовь, помощь или иные ресурсы, не имея намерений пополнять их со своей стороны. Сколько их, мошенников, играющих на наших чувствах и использующих их на свое сомнительное благо! Энергетические вампиры, приживалы, транжиры, сектанты и просто жулики. И не всегда вы можете почувствовать неладное, ведь некоторые из них от всего сердца верят, что строят отношения ради себя, ради семьи и на благо мира. Зато в случае расставания все родственники и друзья уверены, что во всем виноваты вы. Как же понять, что образ, которым вас очаровывают - маска?


1. Если ваш партнер пренебрежительно отзывается о прошлых отношениях, слушайте внимательно, возможно он так скажет когда-то и о вас.

Неблагодарность и обесценивание предыдущего опыта часто указывают на нежелание человека двигаться вперед. Он словно зациклен на том, что в расставании виновен кто-то другой. Яростные выпады в адрес бывшего или бывшей говорят о буре, которая не улеглась в сердце, а значит, этот человек еще не готов идти дальше.
Насмешки и шутки же тоже могут скрывать раненое сердце, но могут сигнализировать и о том, что перед вами тот, кто не относится к чувствам серьезно и играет в любовь.

2. Ты ведь не будешь так поступать?

Когда уже в начале отношений партнер пытается вынудить вас дать далеко идущие обещания, присмотритесь. Быть может это неизлечимая степень неуверенности в себе или ловко расставленная ловушка.

3. Ты мне нужен! Я не могу этого сделать в одиночку!

Быть музой приятно, поддерживать, помогать и подбадривать - хорошо. Но ловкий манипулятор может легко сыграть на ваших чувствах, превознося вас до небес. Вас могут очаровать сознанием собственного могущества и непогрешимости, приводить в пример, хвалить и в конце концов сделать ответственным за все происходящее. И вот вы сами не заметили как волочете воз ради поддержания собственного авторитета. Пользование вашими услугами, временем или деньгами может растянуться на вечные времена, если вы не устанавливаете границ, стесняетесь брать расписки с близких и готовы все отдать чтобы вам еще раз сказали "ты лучше всех!".

4. Я так люблю.

У всех людей любовь выражается по-разному. Поэтому не спешите с выводами, когда ее проявления не очевидны. Спросите партнера, во что он вкладывает чувства и поищите в указанной зоне. Но может оказаться, что ничего там нет и искать нечего. Если разум можно обмануть словами и мелочными жестами, то чувства не обманешь.


5. Романтика - это так просто!

Судить по делам - древняя наука. Но в случае с романтикой не работает. Один билет, один цветок - и вот партнер у ваших ног. Так немного нужно для доказательства любви и так хочется в ее существование верить, что злонамеренным людям не стоит особых средств поддержать ваше заблуждение и очарованность. Смотрите на поступки человека глобально. Быть может одного цветка мало чтобы делать ему массаж целый месяц? И конечно о многом скажут поступки по отношению к посторонним. Влюбленность пройдет, а воспитание останется.

Все люди обманывают. Не других, так самих себя. И если уж вы разоблачили неприятные качества партнера, подумайте, так ли они отвратительны, что вы готовы уйти прямо сейчас? Проверьте и себя на честность. Ведь создавая семью каждый из партнеров имеет свои ожидания, сообразно которым он составляет и собственный образ внутри семьи. Это и авторитет и привилегии и обязанности, но у каждого они свои. Образы эти часто не выдерживают проверки на прочность. Со временем все лишнее стирается и наступает момент "Ты сильно изменился/ась". Когда маски сброшены, люди начинают по-настоящему узнавать друг друга и часто открывают для себя массу неприятных качеств в партнере.

Вы себе не представляете какое количество молодых людей бежит из отношений едва узнав своего спутника получше!
Фразы "Он не такой, каким казался" и "Она мне не подходит" когда-то звучали совсем по-другому, например "Он такой загадочный и притягательный", "Я таких как она не встречал!". Невозможно ждать от судьбы постоянных подарков, а от людей только хорошего. И тем более нельзя обвинить их в том, что они с вами чистосердечны.

Проверяйте себя и других, с уважением, Вера Шестопалова