дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как определить, что вы нашли свою судьбу?

13 August 2017

Если вы решили прочитать эту статью, значит, либо еще находитесь в поиске гармоничных отношений, либо решили проверить чувства, претерпевшие изменения со временем.
Именно способность человека меняться, непостоянность и разностороннее развитие его чувств рождают неопределенность с которой он задается вопросами: "Любят ли меня?" и "Люблю ли я сам?"
Потребность человека в доверительных теплых отношениях находится в списке потребностей, позволяющих ему чувствовать свое единство с окружающим миром, принимать его и чувствовать себя счастливым.

Невозможно предугадать где и когда вы встретите нужного вам человека и удастся ли вам установить с ним прочную связь. Но если это и происходит, то постепенно и своим чередом. И больше всего нас пугает перспектива потратить время на того, кто в итоге не захочет быть счастливым рядом с нами. Ведь всем известны случаи браков, распадающихся буквально со дня свадьбы?
Чтобы не пополнить число этих печальных примеров, следует просто обратиться к себе и проверить глубину собственных чувств. Главное при этом - не обмануть себя, погрешив против истины;)

Я предлагаю вам пройти короткий тест, результаты которого дадут вам почву для размышлений вне зависимости от результатов.
Для удобства и контроля своей абсолютной честности, я вам предлагаю вам записать свои ответы на бумагу.
ВАЖНО: Смотрите ответы только после прохождения всего теста!
Начинаем!

1. Если бы я встретил/встретила другого человека, равного по достоинствам моему партнеру, согласилась бы я за него выйти замуж?

2. Представьте, что ваш партнер попал в аварию и теперь не сможет ходить. Вместе с этим известием, ему сообщают о том, что он получает в наследство крупную сумму. Компенсирует ли это его ограниченные возможности?

3. Выпишите на листок 10 причин, по которым вы хотите связать судьбу именно с этим человеком.
Теперь разделите их на бытовые (у него есть машина, дом) и те блага, которые относятся именно к вам (она умеет готовить и жонглировать) Затем отделите общие цели и вкусы (любит детей, у нас общая работа).

4. Представьте, что ваш спутник сообщает вам, что у него 17 внебрачных детей (которые живут отдельно, разумеется) с которыми он собирается время от времени контактировать, но уверяет, что времени с вами будет проводить столько же, сколько и раньше. Вас это устроит?

5. Представьте, что накануне дня свадьбы ваш партнер передумал. Сказал, что еще не готов и просит вас отменить торжество. Будете ли вы настаивать на том, чтобы союз все-таки был заключен?



ОТВЕТЫ:
1. Ответ разумеется должен быть "нет". Ибо любовь у вас к конкретному человеку. И появись в вашей жизни даже высший идеал, вы не измените своим чувствам. В остальных случаях эта любовь непрочна (если это вообще она).

2. Правильный ответ "Нет". Если вы ответили иначе, скорее всего вам не слишком дороги пешие прогулки, игры и путешествия с ваши любимым. Ведь такая компенсация от судьбы все равно покажется несправедливой человеку, который любит и дорожит своим спутником.

3. Первым этапом мы избавились от товаров и услуг. Вторым - от того, что может прийти и уйти со временем. Сколько осталось в вашем списке качеств его личности? По соотношениям вы можете оценить свою любовь в процентах. Ведь вы любите конкретного человека, а не его дом, машину, умения или совпадения с собой.

4. Здесь ответ "Да". Ведь, по сути он не заставляет вас в этом участвовать? Если вы негативно воспринимаете его общение с другими людьми (не важно дети это или взрослые), то руководит вами не любовь. Если вас возмущают его похождения, то это неприятие его прошлого, а значит и его самого тоже. Ведь его дети уже существовали тогда, когда вы его/ее полюбили и на ваши отношения это не влияло.

5. Если вы ответили "да", то ошиблись. Сомнения перед столь важным шагом вполне нормальны. Я бы даже сказала, что они доказывают серьезность намерений вашего партнера. Конечно, вы вправе разозлиться, расстроится и даже разнести все к чертям, но продолжать настаивать - значит лицемерить. Выходит, вам важны не чувства, а важно только получить статус жены. Неважно для чего - ради родственников и знакомых, а может, чтобы не пропали деньги, потраченные на подготовку к свадьбе.


Тест пройден и вы можете проанализировать собственные ответы на вопросы. Возможно, ваши отношения уже сложились наилучшим образом, а может, работа над ними в самом разгаре. Учтите, что если вы проходите тест в момент семейного кризиса, ваши ответы могут быть продиктованы эмоциями, бушующими внутри.
Так или иначе, задаваться вопросами, обращенными к себе - это верный путь разобраться в ситуации и найти решение любой проблемы.

С любовью, Вера Шестопалова

Если вам понравилась статья, поддержите канал подпиской)