О мастер-классах в интернете: уроки рисования.

05.08.2017

В наш век развитых технологий информация легкодоступна и многообразна. И зачастую выбор так велик, что не знаешь, с чего начать. Просто вводишь в интернете «мастер-класс по рисованию» — и смотришь ролик за роликом. Конечно во время поиска можно найти множество новых идей и техник, но как быть, если хочешь не просто побаловаться, а освоить определенный вид творчества и совершенствоваться до бесконечности?

Прежде всего, следует выбрать занятие по душе. А уже когда вы определились — выбрать мастера, у которого вы хотите учиться. Будьте требовательны и избирательны. В конечном итоге вы стремитесь к тому же уровню, которого достиг автор урока.

Так на что обратить внимание при выборе обучающего материала?

1. Готовая работа.

Если то, что получается в конце мастер-класса вас не устраивает (хотя бы немного), то не следует это повторять, поскольку от разочарования в своем результате вы рискуете потерять желание творить.

2. Работы мастера.

Убедитесь, что вы обучаетесь у профессионала. Многие авторы мастер-классов некомпетентны и готовы предлагать свои методы, которые не то что не повысят ваш навык а напротив, укажут неверный путь. Кому охота потом переучиваться?

Посмотрите другие работы автора, комментарии к ним и его мастер-классам — часто более опытные пользователи указывают на ошибки в мастер-классе.

3. Манера говорить.

Как ни странно, подача материала очень важна. Неграмотная речь может указывать на некомпетентность, насыщенная профессиональным сленгом и заумными терминами — мешает усвоению информации. Так же неуверенная позиция автора вроде «я впервые пробую эти материалы» не является хорошей рекомендацией. Ведь совместимость некоторых компонентов проверяется только временем.

Что касается платных мастер-классов, то тут ситуация сугубо индивидуальная. Вы можете набрать в интернете «хочу научиться рисовать» и найти массу платных курсов для начинающих. Хочется напомнить, что выбор сводится к вопросу, располагаете ли вы свободным временем. Однозначно отсоветую вам покупать кота в мешке. Если вам предлагают только файлы — не соглашайтесь. Выбирайте тренера, который ведет группу или допзанятия для тех, кто купил курс. Тогда он сможет пояснить вам разделы своего урока, ответить на возникшие вопросы.

Однозначно лучше всего посейщать очные занятия. Не важно, постоянные или одноразовые. В любом случае, работа над недостатками вашего рисунка будет вестисьпод присмотром профессионала. Так вы гораздо быстрее поймете что к чему. Если это групповые занятия — еще лучше. Рисовать в группе — это делиться опытом, вдохновляться идеями и, чего уж греха таить — заимствовать идеи.

Учитесь у мастеров и творите с удовольствием!

С огромной любовью к творчеству, Вера Шестопалова.

Если вам понравилась статья, присоединяйтесь! Новые материалы каждый день :)
Чтобы подписаться, нажмите кнопку вверху статьи.

Творческий сайт: arttrio.ru
Творите с удовольствием!