дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Платье с чужой историей

13 August 2017

Почему таким недопустимым кажется ношение одежды из секонд-хенда? Отчего вещи, которые нам отдают дальние родственники, мы расцениваем как подачку нищему, сколько бы они не стоили?
Вы вовсе не задаетесь и самолюбие ваше в порядке. Ваши чувства совершенно верно вас предупреждают: вместе со ношеными вещами вы можете приобрести чью-то поношенную судьбу.

Будь вещь даже новой, нас воротит от ее запаха, от сознания того, что она побывала в чужих руках. Даже покупая вещь в магазине и думая, что ее уже примерила перед вами толпа покупателей, мы ловим себя на неприятных чувствах.
В то же время, если подружка предлагает вам ненадолго свое платье или друг делится своим смокингом, мы это с готовностью принимаем. Противоречие очевидно и объяснимо.

Каждая вещь сама по себе несет энергетический заряд. И тот, кто с ней контактирует непременно добавляет часть своей энергетики. Мастер, создающий украшение или швея, у которой вы заказали платье, непременно заложит в свое творение часть энергетики. Именно поэтому нельзя ни в коем случае ссориться с теми, кто изготавливает для вас вещь на заказ.

Минутка истории)
С древних времен обычай ношения одежды предусматривал защиту не только от природных условий, но и от темных сил. Одежда украшалась оберегами, спрятанными среди узоров. Узоры эти встречались на каждом предмете одежды, особенно густо ими расшивали ее края - чтобы представители злых сил не уцепились за них и не повлияли на человека.
Если смотреть с психологической точки зрения, то можно уверенно сказать, что эти знаки были способны отпугнуть вампира, конечно не настоящего а энергетического. Так же по ним угадывалась принадлежность к роду, социальное положение человека и даже его семейное положение.
Изготавливали одежду чаще всего домашние, близкие люди. На ярмарке одежду покупать тоже не возбранялось, поскольку место для ярмарки выбиралось самое благоприятное для обмена между людьми и само действие сопровождалось увеселениями. Так что энергетика купленной вещи была весьма позитивная. Надевать обновку тоже старались впервые на какое-нибудь приятное событие. Чтобы "зарядить" ее положительным настроем.
Что, вспомнили как к празднику покупаете новые вещи? Все правильно.

Была одежда и специальная, обрядовая. Она несла абсорбирующую функцию и как правило после совершения обряда сжигалась. Чаще всего люди, обряженые в такую одежду вели себя нарочито вызывающе, чтобы привлечь темные силы, которые должны были заблудиться среди узоров и символов, а потом погибнуть в огне. Может поэтому до сих пор люди, ведущие разгульную жизнь так любят менять гардероб?

Поэтому ни в коем случае не берите одежду у подруги, которая ведет себя неосторожно или вызывающе - вы заберете к себе все, что успело к ней "нацепляться". И в добавок к этому возьмете себе часть ее энергетики. Если ваши характеры разняться - то собраться с мыслями в таком облачении вам не удастся.

Если же свою одежду вам предлагает человек близкий во всех смыслах - не бойтесь, это сработает как оберег. Энергетика человека в чьем присутствии вы чувствуете себя спокойно благотворно подействует на вас и еще более упрочит связь с этим человеком. Вспомните только традицию братания, когда названные братья менялись рубахами или нательными крестами.

Думаю теперь вам понятно, почему одалживать одежду можно только надежным и близким людям, почему нельзя покупать ношеные подвенечные платья (это то же самое, что взять чужое обручальное кольцо).
И старайтесь стирать новые вещи - не столько ради гигиены, сколько ради очищения их от чужой энергетики живительной силой воды.

На масленицу было принято сжигать старую одежду, чтобы попрощаться со всеми дурными мыслями, настроиться на новое и очиститься от всего дурного, произошедшего с вами за длительный период времени.

© Вера Шестопалова
Если вам понравилась статья, скажите мне спасибо - подпишитесь на канал.
Ваше внимание меня вдохновляет;)