Почему мужчинам нельзя жениться?

21.09.2017


"Тебе пора жениться!" - сказала мама.
Я задумался. А действительно, почему бы нет? И невеста на примете есть и доход хороший и годы самые те, нагулялся уже. И мама внуков хочет.
В этой ситуации речь вовсе не идет о любви. А существуют и многие другие, подобны этой.
Мужчины в наше время относятся к браку как к новому опыту. Женятся чтобы попробовать, чтобы угодить общественным нормам или из соображения комфорта. Иногда женятся из-за того, что их избранница забеременела. Нужно ли говорить, что такой подход приводит к катастрофе?
Женщины верят в любовь, мужчины же чаще более практичны. Мы оставим в стороне тех, кто влюблен по-настоящему и поговорим о причинах, заставляющих мужчин вступать в брак вопреки здравому смыслу.


1. Комфорт.

Самому стирать и убирать тяжело. А так вкусно готовить как мама вообще не возможно. Когда мужчина ищет в жене прислугу или замену матери, она становится несчастной. Если, конечно не проявит характер.
Сексуальное влечение в таких парах снижается из-за усталости женщины или неосознанно возникших "материнских чувств" к мужу.
Так же есть прислуга другого назначения. Секс с женой бесплатен и безопасен. Даже на средства контрацепции тратиться не обязательно. Доступность близких отношений в браке часто обесценивается. Даже назвали люди это действо "супружеский долг", будто ты обязан или обязана его отдать, даже вопреки своей воле. Жена не требует подарков и ухаживаний и рада каждой вашей улыбке.


2. Продолжение рода.

Мужчина находит себе красивую, успешную, добрую женщину и делает ей предложение руки и сердца. После свадьбы их жизнь похожа на сказку, а после появления детей счастливый отец начинает охладевать. Оправдания нехваткой времени или средств часто скрывают истину: "Миссия выполнена!". Давление на мужчин со стороны родителей "мы хотим внуков!" нередко становится толчком к женитьбе. Так же инстинкт сохранения рода движет молодыми людьми, женившимися "по залету". Такие браки часто заканчиваются выплатой алиментов.

3. Эмоциональная зависимость.

Людям с низкой самооценкой всегда нужен тот, кто будет их поддерживать. Энергетическим вампирам всегда нужна жертва. Слишком эмоциональным людям не стоит жениться, пока они не разберутся со своими демонами. Иначе их страстная любовь, перемежающаяся не менее бурными ссорами, может плохо кончиться.

4. Выгода.
Мужчины более, чем женщины, зависимы от денег. Деньги - это их статус, самооценка, возможности, гордость. Одним словом - важнейшая часть жизни. Женитьба на богатой невесте - заманчивое дело. И не важно сколько ей лет. Ведь если ее доходя иссякнут, всегда можно найти другую!
Так же заманчиво жениться на бедной девушке, будучи обеспеченным человеком. В случае каких-либо возражений, такой муж защищен фразой: "Ты мне всем обязана!"


5. Пустота.

Когда мужчина не смог себя проявить, не нашел дела своей жизни, не реализовался, внутри него зияет всепоглощающая черная дыра. Приступы депрессии и одиночества терзают его, а встречи с любимой помогают отвлечься от этой невыносимой обязанности: смотреть в пустоту. Однако, когда любимая становится его женой, он понимает, что внутреннее беспокойство никуда не делось. Ему тошно и тяжело видеть, что пластырь в виде жены не может утолить его нужды. И вместо того, чтобы работать над собой, он начинает винить во всем свою подругу.
Пожалуй это самый безнадежный случай.

Мы рассмотрели 5 самых распространенных причин, по которым мужчины вступают в брак без любви. Сначала они могут чувствовать влюбленность или убедить себя в наличии чувств, но все это не долговечно. Мужчины способны долго обманывать самих себя созданными ими же образами женщины. А потом вдруг оказывается. что за придуманным героем скрывается реальная личность. Женщина, которая требует признания своего существования. В этот момент и начинаются проблемы.
Как же оградить себя от самообмана (или, если вы женщина, от разочарования в браке)?

Достаточно просто задать один вопрос: "Почему ты выбрал меня?"
Если вы услышите перечисление своих умений (ты классно готовишь, ты суперсексуальна), то будьте уверены - вас приглашают на работу. Если услышите восхваления своей красоте и характеру - ваш партнер околдован. Он ценит то, что обязательно претерпит изменения. И будет ли он тогда вас любить?
Правильный ответ на этот вопрос только один. Он может звучать в тысяче импровизаций, он вечен как мир и все желают его услышать.

С любовью, Вера Шестопалова.
Если вам понравилась статья, отблагодарите меня, подписавшись на канал:)