7 продуктов для вашего мозга!

Слабоумие и болезнь Альцгеймера, затрагивает миллионы людей во всем мире, и это число растет и даже происходит с молодым поколением, и многие стремятся улучшить свои рационы в попытках избежать этих недостатков. Исследования показали, что здоровая диета фактически связана с хорошей памятью и улучшает когнитивные функции позже в жизни.

Попробуйте увеличить мощность мозга с помощью этих продуктов.

  • Цельное зерно — углеводы — это необходимо! Они служат топливом нашего мозга для работы, и поэтому нам это нужно. Выбор цельного зерна дает нам устойчивую энергию с течением времени, а не заставляет нашу печень хранить ее как жир.
  • Авокадо и оливковое масло. Наряду с другими орехами и семенами авокадо и оливковое масло имеют здоровые жиры (ЛПВП), которые уменьшают воспаление и защищают клетки мозга от окисления.
  • Помидоры и арбуз. И томат и арбуза содержат ликопин, которые помогают поддерживать здоровье мозга, замедляя дегенерацию и увеличение функции мозга.
  • Яйца. Яичные желтки содержат холин, один из строительных блоков ацетилхолина, нейротрансмиттер, необходимого для нашей «рабочей памяти».
  • Ягоды. Помимо того, что они богаты антиоксидантами, черника, ежевика и клубника улучшали память и когнитивные функции.

6. Куркума — куркума содержит куркумин, который обладает противовоспалительными свойствами, которые показали улучшение кратковременной памяти.