Красивая и чистая кожа лица благодаря копеечному средству

Существует миф, что только прекрасная половина общества мечтает иметь идеальную кожу лица без воспалительных элементов и других дефектов. Реальность отличается от общепринятого мнения. Мужчины, как и женщины, следят за собой, но немного по-другому. Если возникает необходимость, то сильный пол борется с проблемной кожей. Основное отличие мужчин заключается в том, что делают они это не так явно, как представительницы прекрасной половины.

К сожалению, из-за многих факторов большая часть населения сталкивалась с проблемой угревой сыпи, или, как принято по-простому называть, с прыщами. Столкнувшись с таким дефектом внешности, человек приобретает определенные комплексы и в результате чувствует себя неуверенно. По телевидению можно увидеть различные препараты, с помощью которых за незначительный период времени несложно избавиться от прыщей. Зачастую это дорогие средства, которые справляются с проблемой угревой сыпи, но стоит прерваться на время воспалительные элементы могут появиться вновь, если кожа высоко проблемная. Некоторые препараты справляются с прыщами не в каждом случае, результат зависит от интенсивности поражения кожи и причин, вызвавших появление угрей, которые еще называют «акне».

Среди доступных, недорогих, но эффективных средств следует выделить настойку календулы. Это лекарственное растение обладает антисептическим, противовоспалительным, успокаивающим действием. Календула применима для внутреннего применения и имеет широкий спектр воздействия на организм. Ученые-медики утверждают, что она способна бороться даже с некоторыми разновидностями опухолей. Растение просто незаменимо при лечении проблемной кожи.

Кроме эстетической неудовлетворенности, угревая сыпь несет в себе и другие проблемы:

1. Воспалительные процессы.

2. Повышение выделений кожного жира.

3. Расширение и загрязнение пор и прочее.

Все вышеуказанные проблемы можно решить посредством травяной настойкой на основе календулы. В аптеках продается готовая спиртовая вытяжка, которая отличается доступностью цены и не требует никаких затрат времени и сил. С помощью ватного диска с нанесенным на него раствором календулы следует протирать кожу лица или другой проблемной зоны не менее трех раз в сутки. Если спиртовые настойки по каким-либо причинам неприемлемы, то в индивидуальных случаях можно самостоятельно сделать отвар. Необходимо столовую ложку лепестков залить стаканом кипятка и дать настояться смеси в течение часа. Раствор можно использовать при умывании или же, процедив, залить в формочки для льда и протирать замершим отваром кожу несколько раз в день. Это позволит снять воспалительные процессы, вылечить угревую сыпь, очистить кожу от излишнего выделения жировых элементов, а также сузить поры.