После бурной вечеринки: в моду вошел весьма странный тренд – «вчерашний макияж»

10.08.2017



В моде
Успешное создание любого образа немыслимо без правильно подобранного макияжа. Кроме того, мейк-ап − один из главных видов оружия женского пола: выразительные глаза способны заворожить любого мужчину. Но мода ежедневно меняется, принося с собой все новые и новые веяния, которым модницы всей планеты пытаются следовать, чтобы оставаться в тренде. В этом году одной из самых главных тенденций в макияже стал так называемый «подгулявший макияж».
В моде Успешное создание любого образа немыслимо без правильно подобранного макияжа. Кроме того, мейк-ап − один из главных видов оружия женского пола: выразительные глаза способны заворожить любого мужчину. Но мода ежедневно меняется, принося с собой все новые и новые веяния, которым модницы всей планеты пытаются следовать, чтобы оставаться в тренде. В этом году одной из самых главных тенденций в макияже стал так называемый «подгулявший макияж».

Этим летом в моду вошла довольно странная бьюти-тенденция – «вчерашний макияж». Это очень неаккуратный макияж, который выглядит так, будто вы всю ночь напролет гуляли на вечеринке, а потом, не выспавшись и (о горе!) не умывшись, пришли на работу.

Подведенные глаза а-ля «подружка рок-н-ролльщика» с размытым контуром, осыпавшимися тенями и потекшей тушью сегодня можно носить как днем, так и вечером.

Конечно, современная тушь не течет и не оставляет следов на веках. Такой эффект придется создавать вручную. Для этого следует нанести тушь для ресниц у самого их основания и подушечками пальцев размазать ее. Особых навыков для этого не потребуется и аккуратности – тоже. Чем небрежнее это будет выглядеть, тем лучше!

Чем небрежнее выглядит

Еще один способ создать небрежный макияж – нанести тушь зигзагообразными движениями, а потом слегка зажмуриться или чихнуть. Ресницы оставят отпечатки не веках − вуаля – вы самая модная девушка на районе!

Кстати, не стоит относиться к этой тенденции скептически, в ней есть и немало плюсов! Во-первых, это здорово экономит время, что очень актуально для работающих женщин, которые постоянно в движении. Во-вторых, слегка растушеванные тени под нижним веком сделают взгляд более томным, что прекрасно подчеркнет красоту глаз. И в-третьих, такой мейк-ап подойдет к любому образу: как для работы, так и для вечеринки. Тут, главное, не переусердствовать.