Как избавиться от лишнего веса с помощью психологии?

05.08.2017

На одного человека, жалующегося на чрезмерную худобу приходится девять, страдающих от противоположных симптомов - излишнего веса. Интернет полон советами, рецептами для похудания. Мы хотим напомнить о том, какую роль в этом могут сыграть медикаментозные средства.

Таблетки на службе борьбы с лишним весом

Каталог различных препаратов, которые оказывают неоценимую помощь при избавлении от лишнего веса, достаточно широк. На этом сайте вы найдете лучшие таблетки для похудения, которые предлагает медицина. Но прежде чем заполнить бланк заказа, внимательно изучите инструкцию по применению. Почитайте отзывы тех, кто уже употреблял их, а также противопоказания.

Принцип действия заключается в том, что они выводят из организма лишнюю жидкость, не дают усваиваться в полной мере жирам и углеводам, создают чувство насыщения. Но одни помогут быстро сбросить несколько лишних килограммов, а другие необходимы для того, чтобы начать длительный процесс лечения при тяжелом ожирении.

Не надо забывать, что даже самые рекламируемые средства играют лишь вспомогательную роль. Они могут стать своеобразным пусковым крючком, но не уберут жировые складки с живота без целенаправленной работы его владельца.

Выявить причину

Врачи-диетологи советуют начинать борьбу в излишним весом с визита к ним. Это не лишено оснований. Более половины опрошенных в Англии женщин признали, что они едят втихомолку, в тайне от близких. Положение в нашей стране вряд ли сильно отличается.

Если вы, закрывшись на кухне, торопливо жуете оставшуюся на тарелке после ужина колбасу, это тревожный признак. Или ворча, что сын опять бросил на столе упаковку от чипсов, одновременно шарите в пакетике в поисках недоеденной картошечки, пора признать, что отношение к еде стало для вас проблемой.

Причиной подобного поведения становится неумение найти равновесие между желанием убрать лишние сантиметры с талии и готовностью отказаться от калорийной еды. В данных случаях искать причину надо в области психологии.

Но как быть, если после окончания диеты сброшенные килограммы упорно возвращаются? По утверждению специалистов, ключ к достижению нормального веса не в диетах, а в регуляции обмена веществ в организме. Не только есть меньше, но и двигаться больше, наращивать мышечную массу, повышая тем самым расход энергии организма.

Толстячок набирает вес быстрее, чем человек спортивного склада. Это происходит потому, что мышечная ткань расходует энергию, а жир ее аккумулирует внутри. Немаловажен и распорядок питания. Он должен отвечать биоритмам организма. Принимать пищу каждые пять часов. Не наедаться на ночь. Правила простые, но они доказали свою эффективность.