Мороженое "Шоко-банана" и "лентяо-банана"

01.11.2017

Итак. Рецепт.

Для вкуснейшего бананового мороженого вам понадобится:

- бананы 4-5 шт.;

- кокосовое масло - 4 ст. л.;

- кэроб (сырой какао порошок) - 5 ст. л.;

- мед, 2 ст. л.;

- фундук (кокосовая стружка, кунжут).

Способ приготовления банален.

Бананы разрезаем пополам и насаживаем на деревянные шпажки. Смешиваем в не очень глубокой тарелке, чтобы было удобней окунать наши бананчики, кокосовое масло, кэроб (можно заменить сырым какао порошком) и мед. Растапливаем смесь на водяной бане. Когда наша смесь приобрела необходимую густоту, окунаем наши бананчики и посыпаем сверху перемолотыми орешками с кокосовой стружкой и кунжутом. Можно все вместе сыпать сверху, а можно и по отдельности. Все на ваше усмотрение.

Перекладываем бананчики на поднос или любую горизонтальную поверхность и отправляем в морозильную камеру примерно на 3-5 часов.

Все. Мороженое готово!

Если вы настолько ленивы и вам совершенно не хочется идти в магазин за кокосовым маслом, кэробом и орехами, мед-то у всех всегда есть, то не отчаивайтесь. Задача-не задача!

Берем бананчик. Режем пополам. Насаживаем на деревянную шпажку или то, что хотя бы напоминает шпажку, и отправляем в морозильную камеру примерно на 3-5 часов. И опять. Все. Мороженое готово!

Вас можно поздравить. Вы гений кулинарии. Все быстро и просто. Приятного аппетита!

Перекладываем бананчики на поднос или любую горизонтальную поверхность и отправляем в морозильную камеру примерно на 3-5 часов.р