Правила одного дня фитоняшки

01.11.2017

У кого-то день начинается с кофе и сигареты, а у фитоняшек все совершенно по-другому.

Итак. Каждый день должен быть долгожданным и начинаться с улыбки. Как бы это не было банально, но это так: день должен начинаться с улыбки. Проснулись, открыли глаза и улыбнулись себе, дню и всему миру. Возьмите за правило! После пробуждения в обязательном порядке выпиваем стакан теплой воды, а в идеале - три. И приступаем к легкой разминке. Это может быть абсолютно любая разминка на ваше усмотрение. К примеру, разведение согнутых в локтях рук от груди. А может быть и популярная на сегодняшний день «Сурья намаскар». «Сурья намаскар» переводится как приветствие солнцу и является достаточно популярной техникой йоги. Таким образом, вы приветствуете солнце в телесном смысле и эмоциональном. Комплекс упражнений «Сурья намаскар» достаточно прост:

После успешно проделанных упражнений следует плотный завтрак. В идеале это льняная каша с чайной ложечкой любого растительного масла (например, кунжутного) и горстью изюма. Вообще, что касается питания, самым оптимальным считается трех разовое питание. Первый прием пищи - завтрак, самый плотный и вкусный. Второй прием пищи - обед, не слишком плотный, но не менее вкусный. Это должна быть та еда, которую вы действительно любите, а не которую нужно съесть по предписанию той или иной диеты. В плане количества - размер порции старайтесь не превышать размер вашего кулачка. Пусть это станет вашим ориентиром. И всегда помните, что насыщение приходит спустя некоторое время. Не стоит наедаться. И третий прием пищи - это ужин. Ужин - это всегда любые овощи белого или зеленого цветов. Почему именно этих, а не других цветов? А все потому, что все овощи желтого, оранжевого и красного цветов содержат сахар и задерживают воду. Кстати, о сахаре! Желательно не употреблять ничего рафинированного! Не стоит употреблять рафинированное масло, рафинированный сахар, да и вообще в рационе должны быть необработанные продукты. Вместо сахара можно использовать в пищу мед без термической обработки, а также фрукты. Не стоит употреблять молочные продукты, такие как молоко, сметану, различные йогурты с сахаром, глазированные сырки или просто сырки, снежок. От этих всех продуктов очень мало пользы, да и к тому же они очень тяжело усваиваются. Если очень хочется чего-то из этой категории продуктов, то можно изредка себе позволить что-нибудь из кисло-молочного, например, творог и кефир. Но не стоит злоупотреблять. Ужин должен быть завершен до 18.00. Поскольку после 18.00 лучше заниматься физическими нагрузками. Вечерние нагрузки помогут вам быстрее отойти ко сну и сам сон будет более спокойным и глубоким. В течении дня, конечно, пьем воду в умеренном количестве ( 30 мл на один килограмм веса) и желательно между приемами пищи, чтобы лишний раз не перекусывать. Перекусы плохи тем, что предыдущая пища не успевает усвоиться, а организму необходимо уже тратить энергию на новый процесс пищеварения. Образуются токсины, в которых потом будут жить микробы. Именно поэтому должны быть перерывы между приемами пищи в размере 3-х или 4-х часов, но не более. Не делайте перерыв более 6-ти часов между приемами пищи. За это время организм усваивает всю предыдущую пищу и нуждается в энергии. Следствием долгого голодания может стать банальное переедание.

Факторы, которые лежат в основе прекрасного самоощущения-это сон, психологическая гармония, правильное питание, умеренное количество воды и физическая нагрузка. Все это достигается довольно просто - достаточно придерживаться собственного режима или, проще говоря, распорядка дня. Тогда все вам будет по плечу. Ну а если у вас есть парочка сочных лишних килограммчиков - не расстраивайтесь! Вы сами и в любое время можете все исправить. И помните, чудес не бывает!