Быть медсестрой

После школы я пошла учиться на философский факультет. Казалось, на нем я смогу понять, что делать дальше со своей жизнью. В общем-то с выбором я не ошиблась: факультет дал мне максимум того, что можно получить от учебы в университете. Хотя, поступай я сейчас, выбирала бы физфак или прикладную математику. Такие же теоретические, но требующие несколько другого интеллектуального ресурса.

В любом случае, к концу первого курса я чувствовала полное разочарование, так как специальность, по моим ощущениям, была крайне далека от жизни: ничего не меняла, не могла никому помочь. На фоне первой и конечно же безответной любви мне было просто необходимо что-то, где я бы имела значение.

Лучшего места, чем медучилище, я и придумать не могла. Ни в коем случае не академия, быть настоящим врачом совсем не то. Нужна просто работа, понятная, близкая к живым людям и их боли.

К сожалению, как раз с того года в училище закрыли вечернее отделение. А бросать университет мне казалось неправильным. Тем более, оказалось, что стать младшей медсестрой можно и в его рамках. Так я отучилась на факультете дополнительного образования. Потом стала ездить в детские интернаты в рамках благотворительной организации. "Настоящего" мне в жизни хватало.

Потом все это как-то осталось в прошлом. Проекты, бизнес, аспирантура, семья.. Но вот пару лет назад в моей жизни снова случился переломным момент. И снова возникла непреодолимая тяга компенсировать сложности своей жизни простой, понятной и тяжелой работой.

На этот раз от поступления в училище меня удержала необоснованно высокая цена обучения. 70т.р. за год виделись абсолютно бессмысленной тратой. Так я оказалась на курсах массажа. И моя потребность в "смысле" снова реализовалась.

Сейчас мне снова хватает своих дел и хлопот. Но идея медсестры все равно не отпускает. Она всегда где-то за моей спиной. Понимаю, что это скорее похоже на какой-то невротические побег от реальности. Но. Может наоборот? Это и есть Моё?..

#оливкин_дом #якорьки