Гостевой дом

В Крыму есть места "для жизни", и есть "для туристов".

Мой Дом, конечно же, стоит в месте "для жизни". Тут все свои. Постепенно становятся знакомыми не только соседи, но и все продавцы, мальчики из интернет-поддержки, почтальоны и врачи. И не просто знакомы: ты знаешь их по именам, спрашиваешь о здоровье детей и обсуждаешь неудавшийся урожай кизила в этом году. Здесь радуются окончанию туристического сезона, а на приезжих смотрят одновременно с жалостью и сарказмом.

В местах "для туристов" всё иначе. Здесь люди не живут - они строят тут гостевые дома, которые пустеют к октябрю и стоят закрытыми до мая. Поверх заборов тут зацементированы стекла от бутылок, а с соседями хозяева здороваются со сладкой улыбкой, потому что все друг другу конкуренты.

Но я знаю место, которое находится где-то посередине двух этих категорий. И я хочу, чтобы оно было моим.

Купить кусочек земли далеко от города. Там, где ровное побережье идёт от Севастополя до Евпатории. Чтобы из спальни было слышно море.. А еще лучше - чтобы свайный фундамент омывали волны. [хотя по закону, конечно же, так строиться нельзя] Сделать на участке несколько домиков: "свой", "гостевой" и "технический". Всего пару комнат в "своём", чтоб можно было приезжать в несезон и подолгу гулять. Отдельные "апартаменты" в гостевом: несколько номеров с кроватью, ванной комнатой и кондиционером, чтобы летом туристам тут было просто хорошо. И общую кухню для гостей в "техническом". Во дворе цветы, пара деревьев - скорее всего в кадках, ведь мы у самого моря, так что олеандр, оливка, гранат.. навес для тени, мангал, столик. И пускать туда отдыхать только "хороших".. Чтобы всегда было очень чисто. А может даже кормить всех завтраком и обедом..

Мечта..

#оливкин_дом #оливкин_мир #крым