Жена писателя

16.10.2017

На вопрос "Кто твой муж?" я долгое время отвечала всё, что угодно, но не правду. Преподаватель, программист, журналист. Да, Он занимался всем этим, но на самом деле всегда был Писателем.

Честно, я не планировала становиться женой писателя. Думаю, мне было бы проще жить, будь Он на самом деле простым программистом или кем-то еще. В таком случае, Его работа была бы просто заработком и после нее Он приходил бы домой. Но писательство - это не род занятий. Это скорее определение формы жизни или констатация факта, как темперамент или цвет волос.

Мне жить было бы проще, но вряд ли лучше. Найти человека, с которым можно до хрипоты спорить в маршрутке о философии Лакана и которого стоит разбудить ночью просто потому, что тебе захотелось послушать Баркаролу Чайковского, это большая удача. А еще я люблю Его.

Тем не менее, быть женой писателя - далеко не всегда просто. Его нельзя мерить обычными человеческими мерками и от этого вся жизнь перестает вписываться в рамки условной "нормы". Наверняка, многим будет интересно узнать, как всё происходит на самом деле, потому что это весьма необычный опыт. Я решила иногда рассказывать небольшие эпизоды из нашей жизни. Какие-то истории заставят задуматься, некоторые улыбнут. Но, самое главное, может быть станет понятней, как именно писатели живут.

#женаписателя #оливкин_дом