На самый Дальний Восток

Кроме синих улиц Марокко и черных пляжей Бали меня восхищает Россия. Такая большая и по-детски идеализированная. И если тишину Карелии и Ярославские леса еще как-то можно себе представить, то Дальний Восток остается зоной космической! Ну вот что я знаю про этот регион? Там есть Владивосток и Хабаровск, есть Чеховский остров Сахалин и Гришковецкий остров Русский, Камчатка с гейзерами и вулканами, а еще Петропавловск-Камчатский с разницей во времени в 9 часов. Холодно, океан, лес, китайцы. Всё.

И вот там теперь можно получить Дальневосточный гектар - свой кусочек русской земли. Бесплатно, каждому. Нужно подать документы, через три года показать полезную деятельность (сх, производство, бизнес или просто жить там), а на шестой год земля перейдет в собственность.

Гектар это 100 соток. Вот у меня сейчас 7,5 и мне конечно же мало😊 но на самом деле этого более чем достаточно - хватило бы сил хоть на них. А там гектар. Причем, если ехать семьей (муж, дети), то можно взять и не один. Это очень сложно, но только подумайте..

Край мира, своя земля, возможные соседи настолько далеко, что по факту их нет совсем. Лес. Свой дом, конечно же деревянный. Топить дровами или углем, вода из скважины, свет подведен (если повезет и постараться), интернет.. И тут моя мысль останавливается, потому что последние 10 лет дни проходят за компьютером. Я открываю ноутбук утром, включаю музыку, завтракаю под видео или почту.. и закрываю его поздно ночью. В выходные часто иначе, но все равно основным моим занятием остается зарабатывание денег перед монитором. А будет ли это иметь смысл Там?.. Навряд ли.

Зато жизнь кажется простой и понятной.

Глупая авантюра конечно же..

..но порой мне снится Камчатка..

#якорьки #оливкин_дом #дальневосточныйГектар #ДальнийВосток