О чертовских деньгах, выброшенных на ветер в один вечер

01.11.2017

Если кто-то надеялся, что финансовые #кризис­ы, прошлые и предстоящие, учат людей, как жить экономнее, он ошибся. Скорее наоборот. Роль абсолютно глупых расходов только возрастает, когда люди спинным мозгом чувствуют опасность или переживают кризисный опыт.

Вот небольшой тест на адекватность.

Как вы думаете, на какие цели примерно 28 млн человек ухнут сегодня почти 400 млн долл.?

У среднего россиянина правильный ответ вряд ли уложится в голове.

Абсолютно чёртову прорву денег жители Соединённых Штатов потратят на… специальные костюмы для своих домашних животных!

Всё для того, чтобы весело-весело встретить Хэллоуин. Кстати, четверо из пяти американских граждан сказали, что в этот раз они точно не будут ни экономить, ни ужиматься на праздничных расходах! Благодаря чему совокупные затраты на популярный праздник приблизятся к рекордной сумме 9,1 млрд долл.

В эти выброшенные на ветер миллиарды долларов войдут и карнавальные костюмы для себя и близких. И подарки, включая подарочные карты. И специальные угощения, а также сладости для раздачи детям-попрошайкам. И, что интересно, особые костюмы для любимых питомцев, причём не только четвероногих.

Как уже говорилось — около 400 млн долл. уйдёт на то, чтобы нарядить любимую таксу в костюм хот-дога, а домашнюю кошку превратить в летучую мышку. И эти люди считают себя вправе учить всех в мире, как им жить правильно?

Вот, скажите на милость, как ещё вся эта #Америка не разорилась с таким сумасшедшим подходом к жизни?